Вопрос посетителя 'Оксана' №144845

 
Оксана, Мукачево

Вопрос:

Здравствуйте! Нам на УЗД в 28 недель беременности сказали, что у плода овальное окно больше нормы - 6 мм, и что если не закроется нужна будет операция. Скажите пожалуйста, какие размеры считаются нормой для такого срока? Может ли оно закрыться самостоятельно при наших размерах 6 мм.? И еще хотела бы узнать, что приводит к такому развитию сердца? может ли стать причиной, то что я всю беременность находилась в очень тревожном состоянии и нервном напряжении, не могла с этим справиться.

Ответ:

Здравствуйте!

Овальное окно ДОЛЖНО функционировать у плода, мало того плохо , когда оно маленькое. После рождение, как правило, окно закрывается. Если оно продолжает функционировать, закрывать его хирургически не нужно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мукачево

Вопрос:

Не понимаю, зачем тогда на узд уделили этому окну столько внимания? Несколько раз мне сказали, что размер его больше нормы. А какие нормы так и не сказали.

Ответ:

Достоверность эхо у плода не более 75%. После рождения все будет выглядеть по другому, у Вашего малыша скорее всего все будет в норме.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мукачево

Вопрос:

Спасибо большое за ответ. Еще хотела спросить: я уже писала, что я очень тревожная, нахожусь в постоянном нервном напряжении, очень переживаю за беременность, так как перед этим были 2 выкидыша на большом сроке, мыли постоянно только о животе и протекании беременности, это вызывает очень часто даже спазмы в животе. К психотерапевту хожу, но улудшений особых нету. Скажите пожалуйста, может ли такое мое состояние привести к каким -то дефектам или порокам сердца у ребенка?

Ответ:

Не может. Не переживайте по этому поводу, все будет хорошо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мукачево

Вопрос:

Огромное Вам спасибо. Я очень за это переживаю, так как никак не могу справиться со своим состоянием, а у знакомой недавно родилась дочка с пороком сердца, ей уже сделали операцию и она меня напугала, что это у нее так случилось из-за того что она во время беременности очень много нервничала и переживала. Вот я теперь и виню себя что не могу убереч своего малыша от своих эмоций, страшно на этом зациклилась, а тут нам про это окошко сказали, так теперь вообще места себе не нахожу.
Елена, Ясный

Вопрос:

Здравствуйте , доктор! Сыну 1 месяц и поставили диагноз после узи сердца с доплером - ВПС мышечный ДМЖП 2,5 мм, сброс крови с Л на П, ООО 3 мм, сброс крови с Л на П, ОАП 1,5 мм с незначительным сбросом крови. Полости не увеличены. Сокротительная функция сохранена. Опасно ли это? Как можно это лечить мекаментозно? Спасибо за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


