Вопрос посетителя 'Алексей' №132392

 
Алексей, Ижевск

Вопрос:

Здравствуйте.Я перенёс инфаркт миокарда и основной лекарственный препарат мне назначен "Плавикс" (Clopidogrelum),но стоимость его -2900 р, а стоимость препарата "Клопидогрел"-400 р.Лечащий врач категорически настаивает на преминении Плавикса.Ни как не могу понять почему,ведь для меня переплачивать 2000р очень тяжело?Как мне поступить?

Ответ:

Если вам не ставили стентов, вам показан только аспирин (кардиомагнил, аспекард и т.д., в зависимости от производителя, действующее вещество одно и то же). Плавикс показан на протяжении года вместе с аспирином после постановки стентов, потом все равно остается только аспирин. Действительно, плавикс - оригинальный французский препарат, который производится на 3 заводах - 2 во Франции, 1 в Великобритании. Остальные препараты (генерики) - жалкое подобие, даже если и по описанию содержат то же вещество (клопидогрель). Мой совет, если он вам показан - принимайте именно плавикс. Если же у вас отмечен просто инфаркт, и его лечили только медикаментозно, без инородных тел (стентов) - вам достаточно просто аспирина.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.