Вопрос посетителя 'Алла' №132291

 
Алла, Ашдод

Вопрос:

Здравствуйте. Пару месяцев назад моей маме (72 года) откачиывали жидкость где то из области сердца.Два дня назад у нее началась опять одышка,небольшие отеки ног и лица. Мочи отходит мало,хотя пьет мочегонные препараты(какие- не знаю) воду не пьет,боится еще больше отеков.Вопрос - почему при приеме мочегонных мало отходит мочи, не признак ли это того,что жидкость опять скапливается в сердце. Спасибо.

Ответ:

Признак. Надо сделать УЗИ сердца, посмотреть сократимость и функцию клапанов. Если жидкость накопилась раз, то скорее всего она будет накапливаться дальше без лечения. Откачка - не лечение. Надо узнать причину, потом назначить соответствующее лечение. В любом случае все начинается с УЗИ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Одесса

Вопрос:

Добрый день. Мне 27. У меня учащенное сердцебиение и гипоксия. Назначили милдронат 250 мг и нообут по 1т 3 раза в день. Можно ли совмещать эти 2 препарата вместе?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.