Вопрос посетителя 'Александр' №12385

 
Александр, Мариуполь

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли мое маме принимать препарат ОМАКОР омега-3 или омега-9 у неё хроническая сердечная недостаточность, находилась на лечении в стационаре эксудативный перикардит эксудативный плеврит возраст 69 лет. И вообще можно ли лечить это заболевание. Может есть какието другие методы лечения например клеточная терапия или опер.лечение.Сейчас принимает препараты кориол 25,аторис, энап, а также постоянно мочегонные фуросемид, лазикс, плюс аспаркам, мне кажется мало каких изменений в лучшую сторону. Постоянные отёки контроль жидкости и тд. Это простоуже замучало меня и всех родственников в том числе и мою маму.Кстати в больницу попадает она практически два три раза в год последний раз 10 декабря 2008. Принимала препараты циклоферон, корвитин,тиэнам,лазикс, аспаркам,эссенциале,дигоксин,и др. после выписки как и каждй год мне лично кажется лечения хватает на месяц далее опять тоже самое задышка, плохо спит, пульс 90-110, даление 120-100 постоянная аритмия. Опять мочегонные, аспаркам и таблетки вышеперечисленные. Думаю что ей ни чего не помогает. Как говорится сгонят жидкость моченками наколят препаратами витаминами и выписывают.Узнал в интернете о препарате Омакор восстанавливающем клетки сердца может стоит его принимать или что Вы посоветуете.
Врач Шидловский Игорь Валерьевич Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Александр, омакор официально показан лишь для контроля за уровнем холестерина, как дополнение или альтернатива статинов, в случае непереносимости последних.

Врядли этот препарат улучшит течение ХСН.

Клеточная терапия есть, но я не компетентен в данном вопросе. Можете задать Ваш вопрос в рубрику "кардиохирургия", может там подскажут. При инфаркте миокарда эта методика применяется в Европе. У нас не знаю.

А какая причина ХСН у Вашей мамы? Длительное высокое давление, инфаркт миокарда, пороки сердца или др.?
Цифры давления, я так понял 120/100? Сколько раз в день, в какой дозе и какие мочегонные средства используются? Кориол 25 мг 1 раз в сутки? Какая доза энапа? Постоянно ли принимает дигоксин и в какой дозе? Какой гемоглобин? Какой вид аритмии?
Делали ли ЭХОкг? Интересует такой параметр в %, как фракция выброса (ФВ)?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктор, Москва

Вопрос:

Александр, что касается Омакора, то он официально показан для вторичной профилактики инфаркта миокарда, то есть того, что Вы видимо подразумеваете под восстановлением клеток и снижает смертность от аритмий за счет восстановления фосфолипидной мембраны. И второе показание - это снижение уровеня триглицеридов. Омакор действительно в исследовании GISSI-HF показал снижение смертности при ХСН вне зависимости от стандартной терапии http://www.medlinks.ru/article.php?sid=33617
В остальном полностью согласен с предыдущим постом, ХСН лечится в комплексе!
DavidemavyVC, Kralupy Nad Vltavou

Вопрос:

https://clck.ru/EiGtK Часы SABR BigBang black
Часы известного бренда SABR с эксклюзивным дизайном, стальным корпусом и каучуковым ремешком. Эти часы являются показателем роскоши, статуса и подчеркнут стиль любого мужчины.
Высочайшее качество
Самый желанный подарок 2018

ЭЛЕГАНТНЕЙШИЙ СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕМЕНИ
Массивные и яркие часы "SABR" на каучуковом ремешке станут ценным приобретением для их владельца! Ведь на такую вещь хочется смотреть не отрываясь.
А носить их - одно удовольствие. И, естественно, все окружающие будут спрашивать, где вы купили такие часы :)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.