Вопрос посетителя 'Андрей' №121413

 
Андрей, киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня ВСД. Давно мучаюсь в головными болями и головокружениями которые возникают как правило днем ,голова ватная ,соображать тяжело .трудно концентрироваться.
10 лет мучаюсь этой проблемой ,обследовал и сердце и кровь на сахар сдавал и сосуды проверял ,все ок.
И вот недавно обнаружил что у меня пульс меньше нормы. Примерно 54 удара. Иногда в сидячем положении прибор показывает 48. Вообще заметил что во время измерения я могу контролировать количество ударов. Тоесть просто выдыхаю .успокаиваюсь и прибор начинает попискивать с меньшими интервалами .тоесть сердце как бы замедляется .может показать и 46...
Больше 60 ударов мой пульс бывает очень редко в спокойном состоянии.
Так вот ,может я нашел причину своей самой большой проблемы в жизни ? Может это быть из за пониженного пульса? тоесть просто днем у меня опускается пульс ,сердце работает хуже ,мозг недополучает кислород и начинается головокружение и боль?
Кстати ,в такие моменты я начинаю жутко хотеть спать .просто если дома ложусь и чрез 5 минут засыпаю на час-другой ,после чего встаю бодрый со светлой головой до конца дня пока снова не лягу спать.
Довольно часто просыпаюсь в разбитом состоянии и утром .как будто и не спал вовсе.
Заранее спасибо за ответ ,очень жду его от вас!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Нужен осмотр. Из необходимых обследований ХолтерЭКГ, дупплексное сканирование сосудов головы и шеи. Занимались/занимаетесь ли вы интенсивным спортом? Какое артериальное давление в покое и во время приступов? Если, что обращайтесь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

В ВСД я не верю, нет такой болезни. При исключении соматики, надо к психотерапевту. ТТГ известен?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, киев

Вопрос:

Спортом не занимаюсь ,иногда разве что хожу пешком по вечерам. Давление в принципе не меняется что в покое что во время приступов. оно у меня постоянно разное ,скачет .поэтому проследить толком не могу.
А где взять этот холтерЭКГ и сделать сканирование сосудов головы и шеи?

ТТГ -это кровь на гормон щитовидки? Не делал но хочу сделать. А нужно делать только ТТГ? В лаборатории просто несколько анализов на гормоны ,11 кажется ,мне нужен именно ТТГ?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:


ТТГ — начальник щитовидной железы из гипофиза. За работу подчиненных спрашивают с начальника. При наличии описанных Вами жалоб в сочетании с умеренной брадикардией разумно узнать о функции щитовидной железы путем анализа на гормон ТТГ. Делайте ТТГ в любой лаборатории. ХОЛТЕР вполне показан. Показания к сканированию сосудов я не возьмусь определять. При этом не отрицаю право другого специалиста обосновать целесообразность данного обследования. Алгоритм решения Вашей проблемы:

1. Исключение физического заболевания под руководством терапевта или врача общей практики.
2. Лечение у психотерапевта при выполнении пункта 1.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за советы! ТТГ сделаю обязательно и отпишусь вам! Щас думаю где взять этот холтер .нужно наверное на прием к кардиологу?
Вот прочитал что мои проблемы могут быть из за неправильного режима сна и бодорствования. просто на протяжении нескольких лет ложился поздно (примерно в 3 ночи) а вставал в 11-12 дня.
Просто к примеру моя жена тоже частенько ложиться поздно но таких проблем у нее и в помине нет...
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Да, да. Психоэмоциональная подоплека Ваших жалоб просматривается.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, киев

Вопрос:

Здравствуйте Александр Юрьевич. Сдал сегодня ТТГ. Результат 2,339.
Сделал Глюкоза-толератный тест:
натще (цільна
капілярна кров)
3,7 ммоль/л 3,3-5,5 натщесерце
Глюкоза натще (плазма,
венозна кров)
4,7 ммоль/л 4,1-6,0 натщесерце
Глюкоза (плазма, венозна кров) 5,9 ммоль/л Через 2 години після прийому
75 г глюкози

я так понимаю и сахар и гормон щитовидки у меня в норме. Что остается исключить? Напоминаю что у меня сильная слабость ,головокружения .головные боли .постоянно хочется спать днем. И так на протяжении 10 лет...Если раньше это проявлялось не так сильно и можно было жить то щас ощущаю дискомфорт .чувство неполноценности.
Думаю сходить на консультацию к кардиологу ,именно с вопросом про низкий пульс 52-54 ,спросить его не из за пульса ли слабость?

И еще вопрос ,можно ли мне попробовать ноотропы для стимуляции мозга? Читал очень хорошие отзывы ,что голова проясняется ,сил прибавляется ,а мне как раз такое и нужно.

Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Щитовидная железа работает хорошо, сахар отменный. Рекомендую посетить психотерапевта.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, киев

Вопрос:

А как же пониженный пульс? у меня 52-54 удара ,я читал что это брахокардия если меньше 60 ударов. Или нет?
Вот сегодня днем кстати поспал часок .и щас вот вечером чувствую себя хорошо .нету головокружения .нету головных болей .голова светлая...
Тоесть вы считаете что кардиолог мне не нужен? Делал ЭКГ и узи -все в норме
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Это низконормальный пульс. Кардиолог не нужен. Холтер не будет лишним, чтобы закрыть тему брадикардиии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, киев

Вопрос:

Спасибо вам огроменное!!!
понимаю что возможно уже вам надоел ,но у меня еще вопрос:)
Многие на форумах пишут что головокружения и слабость могут быть из за проблем с позвоночником ,остехондроз .зажимы каких то там сосудом и пр из за чего нарушается обмен кровотока с мозгом...
Как вы считаете стоит ли делать доплер сосудов и заниматься позвоночником ,или что бы там нибыло это все равно не лечится?
И ,вы пишите к психотерапевту нужно. я просто собирался в неврологу .они ВСД занимаются .или всетаки к психотерапевту?
Лена, Днепропетровск

Вопрос:

Мой отец 1952 г.р. отрправили на узи! Папа очень переживает по поводу заключения, скажите пожалуйста, это серьезно? КДР ЛЖ 47 мм (N 35-56 мм), КСР ЛЖ 30 мм (N 24-40 мм), ФВ ЛЖ 66% (N >55%), ФС ЛЖ 36% (N >29%), ЛП 37 (N lj 38 мм), ЗСЛЖ 13 мм (N 6-11 мм), МЖП 13 мм (N 6-11 мм), ПСПЖ 5 мм (N 2-5 мм), ПЖ 28 мм (N 9-30 мм).
Сократительная способность миокарда: обычная. Диастолическая дисфункция левого желудочка: по типу нарушения релаксации Е/А ЛЖ 0,8 (N 1?07-2/3), IVRT ЛЖ 101 мс (N 70-90 м,с), DT 253 мс (N 150-240 мс). открытие митрального клапана 30 мм (N 25 мм) наличие регургитации 1-ой степени. аортальный, трикуспидальный клапаны, клапан легочной артерии не визуализируются. створки всех клапанов несколько уплотнены. Аорта: d устья - 20 мм (N 16-26 мм), d восходящего отдела - 35 мм (N 20-37 мм) стенки грудного отдела аорты уплотнены. Легочная артерия: d восходящего отдела 27 мм (N 16-27 мм), Среднее давление в легочной артерии - 16 мм.рт.ст. (N до 19 мм.рт.ст.). Перикард: жидкостных скоплений не содержит. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки диастолической дисфункции (1-й тип) и гипертрофии ЛЖ, митральной регургитации 1-ой степени, склероз аорты. Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


