Вопрос посетителя 'Инга' №119951

 
Инга, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте помогите пожалуйста. Моему сыну 12 лет. Диагноз: врожденный порок сердца: мышечный дефект межжелудочковой перегородки. Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1-2 степени, расширение корня аорты. НКо степени. Эхо КС: КДРлж -4,83см. КСРлж-2,80см. ФВ-73%. КДО-103мл, диаметр аорты-2,4см, диаметр левого предсердия -2,4см. Обратный ток на аортальном клапане- больше(+). Заключение: ВПС-2-х створчатый клапан аорты. Недостаточность клапана аорты. В ЛП дополнительный синус ВПВ, мышечный дефект межжелудочковой перегородки 2,2 мм. Мы обследуемся каждый год и амбулаторно каждый год принимаем: магне В6, лецитин, милдронат, витамин Е, кардонат, смарт омега, магне рот. Подскажите, можно ли вылечиться медикоментозно, без хирург.вмешательсва,можно ли заниматься спортом? Спосибо!
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Никакого медикаментозного лечения от данных аномалий нет. Вылечить анатомический порок сердца медикаментами, это все равно починить текущий кран без разводного ключа. Консервативное лечение может быть применено от сердечной недостаточности при пороках сердца, это заведено не Ваш случай.

У Вашего сына есть порок сердца, некритический в настоящее время, не нарушающий работу сердца. Все эти витамины и прочие «улучшайзеры» применяемые Вашим сыном никакого влияния на сердце не оказывают. Эти средства могут помочь лишь ... Вам, путем создания иллюзии активной борьбы с недугом.

В настоящее время операция не показана. Необходимо дальнейшее динамическое наблюдение. По дефекту МЖП возможно и не понадобиться операция, а возможно его удастся легко закрыть окклюдером. А по пороку аорты скорее потребуется протезирование клапана, но через много десятилетий. Спортом профессиональным никакому нельзя заниматься – всем это вредно! А разумные физические нагрузки Вашему сыну не противопоказаны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.