Вопрос посетителя 'Лариса Николаевна' №112659

 
Лариса Николаевна, Киев

Вопрос:

У мужа 60 лет 4 года мерцательная аритмия,приступы снимает пропанормом ударной дозой.Сейчас приступы участились до 1 раза в 5 дней,не надо ли принимать что-либо на постоянной основе,надо ли принимать кардиомагнил,спасибо.У сына 18 лет на УЗИ сердца обнаружили утолщение межжелудочной перегородки посередине до 17 мм,2 года он ходит в тренажёрный зал.Опасно ли это и обратимо ли это(3 года назад размер был 10 мм)Можно ли продолжать занятия спортом,спасибо
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Заочно лекарства назначать нельзя. Если приступы так часто, то конечно надо подумать о постоянной терапии, хотя обычно это сложный вопрос, так как многие лекарства, которые успешно снимают пароксизм фибрилляции предсердий, не очень эффективно ее предупреждают.
При постоянной форме мерц. аритмии все проще: контроль частоты (что бы чсс была 55-100 ударов в минуту) и профилактика тромбоэмболий, инсультов (но это не аспирин, не кардиомагнил; обычно это варфарин). Посетите например Центр Сердца в Киеве, по направлению терапевта/семейного врача.

У занимающихся спортом стенки сердца и перегородка утолщаются, равно как и любые другие мышцы при нагрузке на нах. Важно оценивать не только размеры перегородки. Важно сделать УЗИ с допплером. И важно провести суточный мониторинг артериального давления в день,когда в спортзал он не ходит. Консультация кардиолога обязательна.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Заочно лекарства назначать нельзя. Если приступы так часто, то конечно надо подумать о постоянной терапии, хотя обычно это сложный вопрос, так как многие лекарства, которые успешно снимают пароксизм фибрилляции предсердий, не очень эффективно ее предупреждают.
При постоянной форме мерц. аритмии все проще: контроль частоты (что бы чсс была 55-100 ударов в минуту) и профилактика тромбоэмболий, инсультов (но это не аспирин, не кардиомагнил; обычно это варфарин). Посетите например Центр Сердца в Киеве, по направлению терапевта/семейного врача.

У занимающихся спортом стенки сердца и перегородка утолщаются, равно как и любые другие мышцы при нагрузке на нах. Важно оценивать не только размеры перегородки. Важно сделать УЗИ с допплером. И важно провести суточный мониторинг артериального давления в день,когда в спортзал он не ходит. Консультация кардиолога обязательна.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса Николаевна, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответ.Обратимо ли утолщение межжелудочной перегородки.,вышлите,пожалуйста,ссылки на методы хирургические лечения мерцательной аритмии,может есть щадящие.Спасибо.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Спортивная гипертрофия начинает уменьшаться после прекращения спорта, хотя скорее всего до определенной степени (не до нормы).

Вопрос об абляции по поводу мерц.аритмии лучше задать кардиохирургам. На мой взгляд, если и делать абляцию, то при наличии финансовых возможностей лучше делать не в Украине.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса Николаевна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!Посетили институт Амосова,сказали в нашем случае абляция не делается ,не эффективна,порекомендовали принимать постоянно соталол или пропанорм,начал принимать соталол месяц,2 раза срывался ритм,кардиолог поликлиники выписал бисосад,можно ли совмещать его с соталолом,это вроде оба одного направления,а приступ снимать пропанормом или попробовать пропанорм постоянно,что делать,не знаем
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ну, опять таки скажу, что заочно не могу дать конкретную рекомендацию. Но, раз Вам назначили принимать постоянно или соталол или пропанорм, то попробуйте пропанорм. Бисостад замедляет чсс при постотянных формах мерцательной аритмии и не профилактирует пароксизмы тахикардии. С соталолом лучше не сочетать.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
JorgeLapRP, Lilongwe

Вопрос:

order a sample of cialis enter site 20 mg cialis cost
buy cialis
click here to buy cialis when can i take another cialis
cheap cialis
click here to buy cialis cialis cipla best buy
generic cialis
cialis arginine interactio get cheap cialis
generic cialis at walmart
cialis usa cost brand cialis generic
side effects for cialis
http://kaivanrosendaal.com
http://kaivanrosendaal.com/
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

стоимость такси в москве рассчитать стоимость поездки в люберцах

http://taxi-vovrema.info/page/stoimost-taksi-v-moskve-rasschitat-stoimost-poezdki-v-lyubertsah/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

https://vk.com/kuhni_zakazat
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

японский дом суши в омске

http://sushi-v-omske.ru/page/yaponskij-dom-sushi-v-omske/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


