Вопрос посетителя 'Ирина' №112212

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Добрій день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Начала неметь левая рука, а особенно мизинец на руке и безымянный пальцы. Пришла к невропатологу, он отправил на кардиограмму, поскольку отклонений со стороны позвоночника не было. Я прошла ЭКГ и сравнила с результатами ЭКН, которые сделала пол года назад. ЧСС изменились в сторону увеличения : было 58 (мин-56, макс 60), а стало 71 (мин 66, макс 79). Еще конкретно изменились результаты Дисперсии: было 28, стало 58. Что это может быть? При вздохе ощущаю тяжесть на сердце, какой-то комок в горле и тошноту, а еще у меня задержка месячных уже 7 дней. Сейчас у меня нервные ситуации на работе, пью успокоительные. Мне 26 лет. Пожалуйста, подскажите, что со мной? Врач кардиолог сказала, что патологий нет.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Онемение пальцев руки может быть не только при проблемах с позвоночником, а и при компрессии нервов (например, локтовего нерва).
Сделайте электронейромиографию, например в институте ортопедии и травматологии в Киеве.

Также не понятно, по каким обследованиям решили, что с позвоночником все в порядке? Делали МРТ? КТ?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за ответ. Врач выписал направление на МРТ. Только 20.11 поеду делать.Врач отправил к кардиологу, так как, других болей в спине, либо позвоночнике,шеи, я не ощущаю. Значит мне нечего беспокоиться, что мое состояние связано с сердцем?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

если ЭКГ нормальная и у врача нет мыслей о стенокардии, то о сердце думать не приходится.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за ответ. А могу вам прислать отсканированные результаты ЭКГ? Вы можете посмотреть, пожалуйста? Чувство тошноты не проходит и какая-то сдавливающая боль в сердце. Сегодня начало сдавливать горло, что я вообще разговаривать не могла.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Раз так сильно сдваливаетв груди, то лучше сделайте экг в нагрузке - тредмил-тест или велоэргометрию. Так как нормальная экг не исключает стенокардию.
Хотя сканы можете прислать. Nextyear2005@mail.ru
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


