Вопрос посетителя 'Валентина Семёновна' №107242

 
Валентина Семёновна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Мне 61 год. Часто появляется аритмия с низкой частотой пульса, бывает до 30 ударов. Происходит в основном ночью в 2-3 часа. Была у кардиолога. Делала узи (пролапс незначительный, ИБС), кардиаграмму(много раз-все нормально, только раз-блокада узла Гисса. Может не правильно называю-карточки нет для уточнения), суточное мониторирование -незначительные единичные отклонения( не было аритмии в эти сутки). При аритмии сердце бьётся не равномерно. Например: 8 ударов-пропуск, 5ударов-пропуск, 2 удара-пропуск, 15 ударов пропуск и т.д. Когда пропуск -я чувствую . Говорят-так испугался, прямо душа ушла в пятки. Во и у меня такие ощущения.
Врач не знает что это такое и как меня лечить. Во время приступа (ночью) пью одну таблетку ритмонорма (по рекомендации врача), не проходит, тогда начинаю в панике пить всё что под руку попало: рибоксин, адвокард, валидол, капли Зеленина. Делаю массаж в области сердца . Что помогло не знаю, но примерно через часа два, а то и больше более менее биение выравнивается.
Я не знаю это опасно или нет. Страшно очень. По- началу вызывала скорую. Но сейчас со скорыми у нас проблема. Забирают в больницу, а на дому помощь не оказывают. Я же не могу в больницу, так как на моих руках мама тяжело больная,лежачая (89 лет), оставить не на кого.
Вот и спасаю себя ,как могу.
Сердце лечили на дневном стационаре год назад. Было подозрение на микроинфаркт, хотя в кардиограмме не было написано ничего и в карточке не отмечено, что был микроинфаркт. Как-то не понятно. Холестерин около 7. Принимала тридуктан, мексикор, корвитин, тивортин, милдронат, розарт,кардиомагнил,адвокард, при давлении-диокор-соло и небивал, кораксан 5мг.( в основном у меня пульс 80-90 ударов и врач назначил пить ежедневно 2 раза по 0.5 табл. если пульс 65 уд. и выше). Давление всегда было низкое(100-115), иногда на кардиограмме писали-брадикардия. Поднимается не часто, в основном до 140, раз было180. Диагноз-стабильная стенокардия, ИБС и еще что-то написано в карточке -не разобрать. ( Имеется ещё ОХЗ шейно-грудного отдела позвоночника с протрузиями в 3-х местах)
Очень прошу вашего совета, что делать, как лечиться. Может еще есть какое-то обследование, но не в стационаре, или нужен стационар обязательно. Может ритмонорм принимать какое-то время, а не только во время приступа. Может что-то другое... Помогите, пожалуйста.

С уважением Валентина Семёновна.


Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


