Вопрос посетителя 'Виктор' №103776

 
Виктор, Киев

Вопрос:

У меня мерц артельная аритмия вылечивается это заболевание или это пожизненно известны вам случаи излечения
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

При впервые выявленной не задавненной аритмии есть шанс восстановить ритм. При постоянной форме длительно существующей ритм, как правило восстановить или по крайней мере удержать восстановленным не возможно. А также опасно (надо делать чрезпищеводное узи сердца для исключения тромбов в ушке предсердия и в самом предсердии). Риск повторных аритмий после восстановления ритма сохраняется, прием препаратов пожизненный, как при наличии аритмии (абсолютное показание), так и после восстановления ритма (часто). Но, существуют и хирургические методы, включая малую хирургию (малоинвазивные вмешательства, чрескожные, без разреза). Хотел Вам выслать ссылки на эти процедуры для ознакомления, но почему-то на сайте у меня не работает функция вставки. Вышлите емейл, я смогу на него скинуть. Или сразу идите на консультацию в институт Амосова или Центр сердца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталий, Одесса

Вопрос:

Добрый день уважаемый Игорь Валерьевич,моя жена перенесла операцию по женский рак правого яичника 3 стадии ,удалили ей все полностью матку придатки сальник ,после чего прошла 6 химий .Сейчас появилась жуткая отдышка и тахикардия -пульс 110-115 постоянно,Подскажите что нужно придпринимать? За ранее благодарен .
Виталий, Одесса

Вопрос:

Добрый день уважаемый Игорь Валерьевич,моя жена перенесла операцию по женский рак правого яичника 3 стадии ,удалили ей все полностью матку придатки сальник ,после чего прошла 6 химий .Сейчас появилась жуткая отдышка и тахикардия -пульс 110-115 постоянно,Подскажите что нужно придпринимать? За ранее благодарен .
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Без очного осмотра никак. Сперва надо выяснить причину одышки: 1. Патология легких, бронхов (рентген легких, спирография) 2. Патология сердца (ЭКГ, узи сердца) 3. Анемия, т.е. низкий гемоглобин (общий анализ крови с формулой плюс гематокрит) 4. Патология щитовидной железы (тиреотропный гормон) и др.. Также важно есть ли отеки на ногах и какое артериальное давление. И в любом случае необходимо определить функцию почек (почечные пробы, рассчет скф) и печени (печеночные пробы, общий белок, фибриноген) и проводить дезинтоксикационную терапию (обратитесь к своему терапевту/семейному врачу).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


