Вопрос посетителя 'Татьяна' №239731

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Живу в браке 9 лет, до брака муж курил травку. Я плохо к этому относилась, бросил (уже не уверена). Пару дней назад нашла у него в рюкзаке очень вонючую трубку и пакетики. От него так тоже воняло раз 15, говорил, что наверное какие-то сигареты плохие. Когда нашла, сказал, что покурил пару раз, чтобы успокоиться. Мы очень поссорились. Я готова (очень готова) расстаться, несмотря на 2 детей (8 лет и 7 мес). Он говорит, что я дура и что травка не наркотик, что скоро ее разрешат и что все будут курить. Что я должна переступить через себя, чтобы сохранить семью. Я почитала немного по теме и пришла в ужас. Похоже, он и не бросал (часто болит голова, суставы, часто он убитый (очень уставший), работы постоянной 3 года нет). При этом появилась агрессия. Мы очень сильно ругались (вернее он меня провоцировал чтобы я его выгоняла), а потом ходил целый вечер дулся на улице. Это длилось всю беременность и сейчас. Мне аналогия вспомнилась. Как я когда-то курила (сигареты, не курю уже 6 лет и рада), а парень мне запрещал, и я специально с ним ссорилась, чтобы отойти и покурить. Он не упал на колени и не стал божиться что больше не будет, не просто прощения, а стал доказывать, что это не страшно. Раньше он типа меня поддерживал, что это плохо. Подскажите, что мне делать? Уходить? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.

Очень прискорбно, но Ваш муж наркоман.
Он говорит, что разрешат всем курить, но это не так.
Разрешат, может, применять в медицинских, целях.
И все не будут курить!
Я, например, не собираюсь даже думать об этом. И большинство здоровых людей не будут курить.
А он оправдывает свою зависимость.
Вы же это всё прекрасно понимаете!

А насчёт сохранения семьи – только ВАМ решать!
… быть временно одной, но со здоровой психикой и детьми или…
Решайте сами.
Я Вам не указ.
С Божьей помощью и Вашей решительностью всё образуется… )
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.