Вопрос посетителя 'Максим' №222297

 
Максим, Хмельницкий

Вопрос:

Может ли тошнить,отсутствие аппетита ,головные боли,слабость,весь букет (синдром отмены) через две недели после прекращения приема гидозепама ,или это вернулись просто симптомы ВСД? Пил на протяжении 2 лет гидазепам, не часто по одной таблетке 0,05г. раз в 2-3 дня,решил бросить,и 3 неделю плохо.......СО или вернулась ВСД? Три года назад (после смерти близких людей,много навалилось тогда) попал в больницу с давлением 230, до этого проблем с давлением не было ( не пью,не курю), мрт,УЗИ брюшной полости, гормоны, анализы,доплерографию сделал тогда ничего не нашли) Вот и принимал гидозепам время от времени на протяжении 3 лет.... Не принимал три недели,слез резко,начались сначала головные боли и голова как будто с перепоя,слабость,скачки давления,на 3-ей недели пропал аппетит на 5 дней,испугался и начал по четвертинке 0,05 опять принимать,потихоньку аппетит возвращается и состояние стало немного лучше,собственно вопрос как с этой гадости слезть?..... И связано ли мое состояние с употреблением гидозепама? Или просто "старый невроз" вернулся?

Ответ:

Здравствуйте.
Да, это привыкаемость, но не наркомания.
Нужно уменьшать по 1/4 таблетке каждые 7–10 суток. Но стабильно, без послабления для себя.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


