Вопрос посетителя 'Татьяна' №158049

 
Татьяна, Одесса

Вопрос:

Добрый день. Мой муж долгое время курит траву каждый день, раньше несколько раз/день. Как только мы с ним не беседовали. Я объясняла ему спокойно и со скандалом. Я предлагала ему снизить норму до раз в нед, потом до раз в мес.(ничего не помогло). Три месяца назад бросила курить сигареты, чтоб показать ему положительный пример.Сейчас ушла от него и попросила сходить к психологу, чтоб специалист помог справиться с его зависимостью. Он отказывается. Говорит, что у него зависимости нет. Подскажите, как его убедить, что он зависим и это вредно. Я за 6 лет устала бороться. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте.
Увы и увы! Как убедить человека во вреде наркотика, если он в постоянном кайфе!?
Чем дольше стаж приёма, тем чаще он будет принимать наркотик и тем глубже будет развиваться деградация мозга!
Ему становится всё более безразличнее его жизнь. Он распадается, как целостная личность... И всё это ради "дозы"...
Вы уже испробовали несколько вариантов, которые иногда помогают и приносят положительный результат. Но, не в вашем случае...

Только Божья сила может помочь при искреннем раскаянии!
Вы спросите, что для этого нужно? Должно случится что-то ооочень особенное для него, чтобы "прижало" его так, что отключит все мысли о наркотике - либо явная проблема со здоровьем, либо другие внешние обстоятельства. Но для этого нужна только Божья воля...

Молитесь, Бог милостив...
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.