Вопрос посетителя 'Ксения' №67725

 
Ксения, Чикаго

Вопрос:

У меня железодефицитная анемия (причины неизвестны, пока заняться их выяснением нет возможности). В апреле был приступ анемии, низко упал гемоглобин из-за интенсивных занятий спортом. 2 месяца я принимала препараты железа, гемоглобин стал 135, ферритин 18. Потом пила препараты еще 2 месяца, сейчас ферритин 28. Поднимается медленно. Хочу бежать марафон через 2 недели, не опасно ли это? Хватит ли в депо такого маленького запаса ферритина? В целом чувствую себя хорошо, но немного опасаюсь.
Не пью, не курю, питаюсь хорошо, месячные средние. Анализы крови в норме.

Ответ:

Ув. Ксения! В первую очередь мы ищем источники кровопотери: в первую очередь - это бессимптомная язва, воспалительные заболевания кишечника, рак. Во время кросса может случиться острая кровопотеря. Так что всё взвесьте, а то окажется , что диагноз поставите, а уже и лечиться не останется времени......
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Вероника, Кропивницкий

Вопрос:

Добрый день. Сдала гемоглобин оказался 109. Направили на сдачу ферритина, но решила сделать пакет анализов на анемию. И вот такие показатели. Пишу те, которые не норма.
СОЭ 20 (до 20)
Гемоглобин 118 (120-140)
Нейтроф. на 100 лейкоц. 43.8 (47-72)
Лимфоц. на 100 лейкоц. 44.3 (19-37)
Ферритин 7.49 (13-150)
% насыщения трансферина 13 (20-55)
Терапевт назначила только Сорбифер по 2т.и фолиевую кислоту 1 т. Нужно ещё что то. Или и это поможет. Я по жизни панике, особенно когда в интернете начитаюсь о болезни

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.