Вопрос посетителя 'Клековкина Наталья' №94171

 
Клековкина Наталья, Киров

Вопрос:

Здравствуйте!Умоляю!Ответьте хоть что нибудь.Ребёнок на ИВЛ с рождения.Уже 2 месяца.Родилась доношенная девочка 40 недель 4 500 кг.Родовая травма-тяжёлая асфиксия.По результатам УЗИ,КТ,ЭЭГ-обширная лейкомаляция с кистозной трансформацией,активности мозга практически нет,не дифференцируются серое вещество,червь мозжечка,базальные ганглии,внутренняя капсула,мозолистое тело и зрительный бугор.Но плотность ствола мозга и шейного отдела спинного мозга не изменена.Врачи прогнозировали,что не проживёт и месяц.Но дочка борется.Может быть они ошибаются??? У неё появились двигательные рефлексы,питается через зонд и внутривенно.Два раза пытались снять с аппарата-увы...
Врач Зябченко Вадим Иванович Зябченко Вадим Иванович
Нейрохирург детский

Ответ:

Добрый день! В данной ситуации нейрохирургическое лечение не показано. Учитывая данные обследования - речь идет о необратимых изменениях головного мозга вследствие перенесенного гипоксически-ишемического поражения. Такие дети, если и выживают, то, как правило, остаются глубокими инвалидами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.