Вопрос посетителя 'Ирина' №133135

 
Ирина, Москва

Вопрос:

Добрый день! у меня вопрос у нас обширная арахноидальная киста правой сильевой щели размер 81х48х55мм. Проводились разнообразные обследования - зрение соответствует возрасту, слух соответствует возрасту, судорожных симптомов нет, все конечности развиты пропорционально, развит по возрасту ему сейчас 2,9 разговаривает, играем, внешне не отличается от обычных детей, МРТ делали 2 раза в полгода и в 1,9 теперь надо делать еще раз, прийдя к нейрохирургу он сказал надо сделать и предложил сделать " как профилактику"кистоцистернотомию ( как он мне объяснил что киста большая, что бы избежать в дальнейшем головных болей, тошноту, метеозависимость и т.д.) показаний пока нет. Вопрос какие "подводные камни этой операции" , стот ли вообще делать?
Может ли киста после операции вырасти снова? и вообще расскажите пожалуйста + и - данной операции

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.