Вопрос посетителя 'Екатерина' №108215

 
Екатерина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Нашему малышу 2,5 месяца....в месяц нас смотрел невропатолог и сказал, что у нас повышеное внутричерепное давление...сделали нейросонограмму, в ней всё в норме кроме
Глубина боковых желудочков в области передних рогов: левый 3,9ммправый 3,9мм расширены...пили диакарб и аспаркам....потом повторно показались невропатологу только другому уже, а врач сказал что вообще нет и не было никакого давления. Что вы можете сказать об этих показателях и какова их норма?
Врач Зябченко Вадим Иванович Зябченко Вадим Иванович
Нейрохирург детский

Ответ:

Здравствуйте! Внутричерепное давление объективно измерить можно только с помощью датчика, который на операции имплантируется в полость черепа. Все остальное - лишь субъективная оценка. Косвенно же о повышенном внутричерепном давлении можно судить по состоянию глазного дна. Но уж никак - по НСГ. Нормальные размеры боковых желудочков 4 - 6 мм.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.