Вопрос посетителя 'Оксана' №107656

 
Оксана, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Моя сестра родила мальчика. Ему еще в утробе на 38 неделе поставили диагноз - гидроцефалия. После родов диагноз подтвердился. Сделали КТ и вот результаты: КТ исследования головного мозга определило отсутствие визуализации дифференциации желудочковой системы структуры головного мозга, нечеткость визуализации межполушарной щели, гидроцефальное расширение 3 и 4 желудочков, передних и височных рогов боковых желудочков. Заключение: КТ картина алубарной головопрозенцефалии. Подскажите на сколько это серйозно , какое лечение,прогнозы и на что можно надеяться, к чему быть готовым. Врачи ни какого лечения не назначають. Спасибо за ответ.
Врач Зябченко Вадим Иванович Зябченко Вадим Иванович
Нейрохирург детский

Ответ:

Добрый день! Вы могли бы отправить мне на электронный адрес dr.vizard@gmail.com КТ-снимки? И напишите, пожалуйста, сколько ребенку сейчас, как развивается, размеры окружности головы после родов и сейчас.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.