Вопрос посетителя 'Анна' №106807

 
Анна, Волгодонск

Вопрос:

У нас такая проблема. 23 августа мой сыночек упал на моих глазах и ударился лбом об угол кровати и угол тумбочки, они стоят рядом. Хотел упасть на подушку и промахнулся. Шишки были не очень большие. Через час после падения начал плакать и говорить, что за ступню укусила оса. Час растирали, чуть отпустит и опять... Вызвали скорую. Осмотрели его,.. как смогли. Он дико рал и выгонял их. Не любит врачей. На этом фоне судорога прошла и он начал бегать, забыв о том, что болела нога. Нас никуда не забрали, сказали, что удар не с большой высоты. Ничего не назнасили. Перед сном судорога повторялась 3 раза, минуты по 2. На слудеющий день вел себя как обычно, а ночью перед сном опять судорога, сначала шея, потом икра, потом стпупня, а потом кисть, все с правой стороны. Минуты по 1,5 каждая. После чего уснул. Приходил невролог 25.08, осмотрел, сказал нервное. Мы сходили на НСГ 26.08, сказали, все норм, мозг в порядке. Назначили нам лечение - фенобут по1/4 3 раза в день, мидокалм по1/4 3 раза в день и магнелис В6 по1/2 3 раза в день. А судороги повторяются каждый вечер перед сном. Вчера 28.08 только икру свело минуты на полторы.

Диагноз: Данных за ЧМТ нет. Невротическая реакция в виде мышечно-тонического синдрома.

Я очень волнуюсь, может нужно чтото еще сделать?
Врач Зябченко Вадим Иванович Зябченко Вадим Иванович
Нейрохирург детский

Ответ:

Добрый день. Было бы желательно провести СКТ (спиральную компьютерную томографию) головного мозга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.