Вопрос посетителя 'ольга ' №46828

 
ольга , евпатория

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 28 лет в марте 2011 года лечили эрозию жидким азотом,после лечения при кольпоскопической диагностике обнаружился небольшой йоднеготивный участок,эрозия исчезла. Дважды в разных лабораториях сдавала анализ на ВПЧ результат отрицательный,так же были сданы анализы на скрытые инфекции,ничего не обнаружено. Но меня не устраивали мои выдиления,они были беловато-желтоватые без запаха,а анализ мазка был хороший ,сдала анализ посев на флору и обнаружились энтерококки 10 в 8 степени и стрептококки 10 в 8 степени, пролечилась антибиотиками,но ничего не изменилось на мой взгляд,хотя повторный анализ не делала. Неделю назад взяли биопсию с йоднегативного участка,результаты "Лейкоплакия без атипии,очаги дисплазии 1-2 степ на фоне очага эндоцервинда,цервицит." Врач предлагает сделать Холодно-ножевая конизация (иссечение),при этом надо сдать анализы на вич и на реакцию Васермана и всё,разве другие анализы или дальнейшее обследования не нужны? Перед лечением эрозии у меня биопсию не брали. Я рожавшая 2 раза были и аборты. Правильно ли выбрана тактика лечения врачём?
Врач Щербань Анна Сергеевна Щербань Анна Сергеевна
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. При лейкоплакии и дисплазии 2 конизация правильная тактика. Для проведения процедуры необходимы мазок на флору, и общеклинические обследования. Другие исследования не нужны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.