Вопрос посетителя 'Кира' №204070

 
Кира, Алматы

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. По поводу внематочной беременности была удалена левая труба 01.03.2017 г.
При метросальпингографии 16.08.2018 г. выявлено: правая маточная труба перистальтирует, свободно проходима. Левая труба - контрастирована истмическая часть, перистальтирует. Ампулярный отдел не контрастирован, однако следы контраста видны в перитубарном пространстве. Может ли оплодотворение произойти в оставшейся истмической части, или, если нет ампулярной части и ,фимбрий, то не может? Не повторится ли внемат очная беременность? Заранее благодарю
Врач Калиманов Константин Игоревич Калиманов Константин Игоревич
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог

Ответ:

Здравствуйте! Это маловероятно, без фимбрий яйцеклетка не попадет в саму трубу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.