Вопрос посетителя 'татьяна' №145485

 
татьяна, москва

Вопрос:

Добрый день!
Год назад у меня случился абсцесс бартолиновой железы с левой стороны.
На месте операции все время замечала уплотнение. Как будто шрам от швов.
В этом году стали планировать беременность и начала ходить по врачам.
Буквально за месяц это уплотнение выросло и мне сказали, что это киста. Сейчас она размером с перепелиное яйцо. В больнице направили на удаление. Операция по вылущиванию происходит под общим наркозом, в свои 23 года, мне кажется это не есть хорошо. Ведь, насколько я понимаю забиваемость железы - это моя особенность и киста рано или поздно образется вновь.
Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Может будет лучше отсосать жидкость, накопившуюся в железе и пока отложить операцию?
Еще вопрос - если я буду беременеть с такой кистой, чем это может быть опсано?
Вероятность абсцесса с кистой увеличивается?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


