Вопрос посетителя 'Таня' №120095

 
Таня, Черкассы

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 23 года,месяц назад мне сделали операцию,лопнула киста яичника желтого тела. Принимаю таблетки Лендинет 30( сказали пропить 3 месяца).Скажите,на сколько это была серьезная операция и может ли еще такое повториться.Что нужно делать для профилактики что бы такого больше не было!И будут ли какие-либо рекомендации.
Спасибо!

Ответ:

Уважаемая Татьяна,
к сожалению, от такой ситуации, равно как и от ее повторения, никто не застрахован. Кисты желтого тела относятся к функциональным образованиям яичников и, к сожалению, могут возникать вновь, однако, далеко не всегда это заканчивается операцией. В большинстве случаев возможно их консервативное лечение и наблюдение. Рекомендации по профилактике повтора Вам были даны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.