Вопрос посетителя 'Соня' №95444

 
Соня, Спб

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 16 лет, месячные начались в 14. У меня уже почти 3 года не устанавливается точный цикл месячных. Бывало, что задерживались дней на 10-15, в последнее время наоборот стали приходить раньше. На данный момент прошло уже 43 дня с начала прошлых, а новых всё нет..месячные проходят совершенно спокойно, без всяких болей и проч. Кроме цикла ничего больше не беспокоит. Вообще я во всём довольно долго развивалась( например мутационный период в голосе долго шёл-я пою), так может это просто именно мои особенности?

Ответ:

Вам нужна ОЧНАЯ консультация гинеколога. В этом нет ничего страшного, особо болезненного или "стыдного", а догадки и теоретические рассуждения - непродуктивны. Каждая современная девушка, тем более, пользователь Интернета, должна регулярно посещать гинеколога, даже если нет жалоб, и независимо от наличия или отсутствия девственности. Это показатель наличия высокого интеллекта и истинной культуры.
Сказать своим подругам: «Я регулярно посещаю гинеколога» - во всём цивилизованном мире считается столь же престижным и «крутым», как, например, регулярное общение в социальных сетях, наличие собственного блога, знание иностранных языков и т.д.
Врач-гинеколог КОНКРЕТНО подскажет Вам, как правильно соблюдать общую и интимную женскую гигиену, как рационально использовать методы предохранения от беременности и защиты от половых инфекций.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.