Вопрос посетителя 'Надежда' №77001

 
Надежда, Энгельс

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочке 3 с половиной года. В июле пили антибиотики. Никаких последствий не было. В октябре увидела белый налет на больших половых губах. Делали сидячие ванночки с ромашкой, чередой. Всё прошло. Пропили на всякий случай пирантел (для профилактики). Сейчас периодически краснеют половые губки. Выделений нет. Болей при мочеиспускании нет, зуда нет. В общем ребенок ни на что не жалуется. А я переживаю. Подмываю проточной водой без мыла. 1 раз в неделю подмываю детским средством для подмывания младенцев 0+. Краснота проходит, если посыпать присыпкой. Может ли это быть от того, что она просто потеет ? или это вульвовагинит? можно ли детям давать флуканазол и в каких дозировках? вести к детскому гинекологу боюсь. он у нас не на хорошем счету. У девочек этого возраста девственная плева должна полностью закрывать вход во влагалище или должно видно быть небольшое отверстие? Меня это интересует, потому что раньше я не замечала этого отверстия. Его стало видно после сдачи мазка на флору (в августе, всё в норме). Могли ли ей повредить плеву и какие могут быть последствия?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.