Вопрос посетителя 'Мария' №34279

 
Мария, сочи

Вопрос:

доктор моей дочери полтора года и у нее сращение,мазок идеальный,развожу овестином каждые 3 мес,подскажите от чего это и что делать?врачи ничего толком не говорят

Ответ:

Уважаемая Мария, один только Овестин не решит проблему синехий, необходимо разбираться в причинах дальше (дисбактериоз кишечника и слизистых, глисты, повышеный сахар, воспаление мочевыделительных органов), необходим комплекс лечебных мероприятий (антисептичесике и регенерирующие мази-кремы, устранение основной причиныи гигиенических процедур, тщательное аккуратное подмывание и не допускание срастания половых губ (аккуратно каждый день при смазывании раздвигайте губы чистыми руками).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Маргарита, Москва

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, каким именно образом производится рассечение синехий, когда малые половые губы срастаются с большими? Моей дочери 2,5 года, мне кажется они у нее сросшиеся с рождения, но дет.гинеколог утверждает, что этого не может быть, и предлагает их разделить в ее кабинете прямо "наживую", либо по желанию матери с кремом Эмла. Перед этим несколько раз я пыталась (совсем легонько!) самостоятельно это сделать ватной палочкой и пальцем с маслицем по рекомендациям того же врача - ребенок кричит больно и сильно плачет. Никаких улучшений так и не добились. Действительно ли врач это делается быстро, "наживую" и практически безболезненно, как уверяет врач? Консультировались у другого доктора, тот считает, что их вообще рассекать не нужно! Заранее спасибо.
Врач Щербань Анна Сергеевна Щербань Анна Сергеевна
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения. Стандартом лечения являются эстроген содержащие мази. Хирургическое рассечение используется только при эстрогенрезистентных синехиях и выраженной симптоматике.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.