Вопрос посетителя 'валентина' №31114

 
валентина, киев

Вопрос:

Скажіть, будь-ласка, чи можна робити масаж спини при грижі диску L5S1 9 мм в стадії ремісії.Дякую

Ответ:

Валентина, здравствуйте.
При таких размерах грыжи я бы Вам сосетовал весьма настороженно относиться к массажу спины. Любые грубые воздействия на эту область могут привести к разрыву задней продольной связки и выходу грыжи в полость позвоночного канала и тогда без операции не обойтись.
Будьте здоровы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Витенко Петр Петрович Витенко Петр Петрович
Терапевт, семейный врач
Ортопед-травматолог

Ответ:

Добрый день.В стадии ремиссии(т.е . при отсутствии клинических проявлений болезни ) можно проводить легкий "щадящий" массаж.Так-же необходимо проведение ЛФК,плавания,санаторно-курортной реабилитации.Тактику лечения и в остром периоде и при ремииссии определяет лечащий врач. Категорически неприемлемо грубое воздействие на больной позвоночник в любом периоде заболевания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Спб

Вопрос:

Скажите,можно и нужно ли делать массаж при грыже 4,3мм в шейном и поясничном отделах позвоночника,хочу сочетать с дэнасом

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


