Вопрос посетителя 'Людмила' №1748

 
Людмила

Вопрос:

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, по каким показаниям назначают применение слухового аппарта и влияет ли он на уменьшение потери слуха?
(у меня неврит слухового нерва справа, значительная потеря слуха, лечение проходила только один раз).
Заранее спасибо.

Ответ:

Ув. Людмила. При снижении слуха в области речевых частот до 20 дб желательно пользоваться слуховым аппаратом, который улучшит Вашу разборчивость при общении. Выбор аппарата зависит от правильно проведенной диагностики. Пожалуйста приходите на консультацию в слуховой центр "Реотон", где представлен широкий выбор современых цифровых аппаратов и Вы сможете провести обследование состояния слуха.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила

Вопрос:

Уважаемая Нина Владимировна,

Большое спасибо за Ваш ответ. Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
Евгения, Бендеры

Вопрос:

добрый день моему ребёнку 3 года и 10 месцаев он не разговаривает из-за того что он плохо слышит нам сказали что надо пройти сурдолога в г кишенёви я записалась на прием к сурдологу на 20 марта 2013 г и поехали в г кишенёв в ту клинику но мы не прошли сурдолога а прошли других врачей это психиатора и логопеда и логопед нам сказал что мы ещё не готовы для того что бы пройти сурдолога а для того чтобы пройти сурдолога сначала мы должны приходить к ней логопеду целую неделю что бы она нас подготовила а потом когда мы будим готовы то потом мы сможем пройти сурдолога я конечно в этом не понимаю но обеснити мне пожалуста нам обезательно надо проходить целую неделю к логопеду ? или можно пройти сразу сурдолога ?
Евгения, Бендеры

Вопрос:

добрый день моему ребёнку 3 года и 10 месцаев он не разговаривает из-за того что он плохо слышит нам сказали что надо пройти сурдолога в г кишенёви я записалась на прием к сурдологу на 20 марта 2013 г и поехали в г кишенёв в ту клинику но мы не прошли сурдолога а прошли других врачей это психиатора и логопеда и логопед нам сказал что мы ещё не готовы для того что бы пройти сурдолога а для того чтобы пройти сурдолога сначала мы должны приходить к ней логопеду целую неделю что бы она нас подготовила а потом когда мы будим готовы то потом мы сможем пройти сурдолога я конечно в этом не понимаю но обеснити мне пожалуста нам обезательно надо проходить целую неделю к логопеду ? или можно пройти сразу сурдолога ?
Елена , Мелитополь

Вопрос:

Уважаемая Нина Владимировна ! У меня к Вам вопрос по поводу, как правильно по аудиограмме вычислить положена нам инвалидность или нет. Моему ребенку 5 лет диагнос сенсоневральноя тугоухостьнпо 1-2 степени. на основании приказа МОЗ 454/471/516 в перечислении медицинских показаний указывается что , " нейросенсорная втрата слуха, двухстороння двобічне зниження слуху в зоні мовних частот понод 70дБ " можно оформить инволидность. На аудиограмме у нас правое ухо -500Гц-40дБ 1000гЦ- 45дБ 2000Гц-30дБ 5000гЦ- 70дБ , левое ухо- 500Гц-40дБ 100 Гц-500дБ 2000Гц-35 дБ 5000Гц-70 дБ , врач говорит, что берется среднее число дБ (т.е она прибавила 40+45+35+70и разделила на 4 получилось 47,5 среднее число дБ) правильно ли это, ели в зане разговорных частот на 3000Гц и до 5000Гц есть 70дБ Зарание большое спасибо за Ваше внимание! Очень надеюсь на Ваш ответ,
Аминат, Астрахань

Вопрос:

Уважаемая Нина Владимировна!!! у меня диагноз: Хроническая двухсторонняя сенсон.тугоухость 3 степени с кондуктивным компонентов. можно ли вылечить? мне 27 лет очень хочется восстановить слух. очень надеюсь на ваш ответ. заранее спасибо.
Аминат, Астрахань

Вопрос:

Уважаемая Нина Владимировна!!! у меня диагноз: Хроническая двухсторонняя сенсон.тугоухость 3 степени с кондуктивным компонентов. можно ли вылечить? мне 27 лет очень хочется восстановить слух. очень надеюсь на ваш ответ. заранее спасибо.
Валентина, Южноуральск

Вопрос:

Уважаемая Нина Владимировна, бабушке 93г, ухудшился слух:плохо слышит на расстоянии 5-6м Можно ли приобрести аппарат без посещения сурдолога для улучшения качества жизни. Спасибо
Нино, Тбилиси

Вопрос:


Уважаемый доктор! У нас Тугоухость 1 степени. Обращаюсь к вам со следующим вопросом: помогите пожалуиста разобратьса с результатами тимпонограммы. Правая тимпонограмма:volume 1.2Сс, compliance 1.4Сс ат,pressure - 25 dapa,левая тимпонограмма: volume 1.3Сс, compliance 0.7Сс ат, pressure +13 dapa.Reflex (95db hl)о чем это говорит?

Валерия, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Нашему ребенку год и нас направили на консультацию к ЛОР по поводу правого уха. Оно немного свёрнутое и ушной проход узкий. Аудиограмма показала , что слух на этом ушке снижен (60-70 дБ). Левое ушко в норме. Нам сказали, что проблема может быть и в среднем ухе и нужно делать КТ с наркозом.
Поэтому возникает вопрос - насколько необходимо эта диагностика сейчас, учитывая вред облучения, наркоза. Нужно ли это, учитывая нормальный слух на втором ухе. Можно ли в нашем возрасте (1 год) после КТ делать операцию, если в среднем ухе есть нарушения развития? И насколько это целесообразно.
Заранее спасибо за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


