Вопрос посетителя 'Юлия' №108193

 
Юлия, Пенза

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочке 3 года, разговаривает плохо, все "на своем" языке. Какие только невропатолог не назначала нам лекарства для речи, все на одном уровне. Где-то с полгода назад начали замечать что ее порой не дозовешься, пошли к лору, нам поставили отит и так каждые 2 недели, потом все-таки решили проконсультироваться с сурдологом, сходили, проверили нас на аппарате, сказали какая-то жидкость в ушах, не мешало бы продуть уши. Мы легли в больницу, там заболели ангиной, нам прокололи антибиотики и я стала замечать что она меня снова слышит. После антибиотиков пошли снова к сурдологу, нас опять посадили на аппарат и в этот раз он не показал каких-то рефлексов, сурдолог сказала, что тщательнее нужно обследовать, но предварительно поставила диагноз Нейросенсорная тугоухость 3-4 степени, сказала что это скорее всего из-за того что мы недоношенные (родились в 28 недель, нам кололи антибиотики),она нас отвела к другому специалисту (к дефектологу кажется), та с нами поработала, погремела футлярами с разным наполнением, поговорила с дочкой и поставила 1-2 степень. Позже мы поехали на обследование во сне, оно показало что есть незначительное воспаление, но снижение слуха настолько не может быть из-за такого незначительного воспаления. Нас снова отправили в больницу, в этот раз мы пролежали 10 дней, нам продували уши, кололи уколы за ухо, делали вибромассаж барабанных перепонок, после чего нас выписали с диагнозом Двусторонняя нейросенсорная тугоухость 3 степени. У меня паника, неужели настолько все плохо? Она ведь меня слышит, я же вижу, тяжело дозваться в шумных местах или когда чем-то занята. Стоит ли верить этим всем аппаратам или еще как-нибудь проверить ее. Аудиограмму сурдолог сказала сделать пока нельзя, так как она не говорит. Заранее Огромное спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.