Вопрос посетителя 'Роман' №95606

 
Роман, Москва

Вопрос:

Добрый день,
Я в данный момент болею ветрянкой (19.04.13 поднялась температура, 20.04. появились единичные высыпания, 21.04. сыпь была уже явной). С 22.04.13 лечусь по традиционной схеме: противовирусный препарат (Амиксин) + антигистаминный препарат (Кларитин/Супрастин) + антисептическая обработка папул (Зеленка/Каламин/Фуркоцин). И все бы хорошо - только Я УДАВИТЬСЯ ГОТОВ от зуда: я второй день не могу ни есть, ни спать - только хожу по комнате со стонами.
В интернете где-то поймал рекомендацию использовать для быстрого и безболезненного излечения от ветрянки гомеопатических средств Пульсатилла и Рус Токсикодендрон 30. Только ни дозы, ни расписания приема лекарств там нет :-( СПАСИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! Подскажите как мне нужно их принимать, если мне 39 лет, высокий рост, астенический тип.

Ответ:

Здравствуйте, Роман!
Для лечения ветрянки действительно применяются препараты Пульсатилла и Рус токсикодендрон. А также Антимонимум крудум и Антимонимум тартарикум. Все зависит от того, какие именно симптомы есть у Вас.
Антимонимум крудум - высыпания с корочками, похожими на застывший мед, густые медоподобные выделения из пузырьков. Сильный зуд.
Антимониум тартарикум - высыпания синюшные, пузырьки заполнены кровянистым содержимым. Плюс кашель с хрипами.
Пульсатилла - пузырьки покрыты корками, зуд усиливается от тепла постели.
Рус токсикодендрон - высыпания с сильным зудом, приводящие к извиванию в постели. Хуже от холода, влажности.
Нужно взять один или два из этих препаратов (которые Вам подходят по описанию)
6 или 30 разведение, лучше 6. И принимать: первый день - по 7 крупинок через 1-1, 5 часа до 7 раз в день. Потом, начиная со второго дня и до выздоровления - по 7 кр. 3 раза в день. Крупинки рассасываются, как конфетки, и принимаются за 15-30 мин до еды. Если рассасывать крупинки тяжело или больно - можно растворить их в небольшом количестве охлажденной кипяченной воды и выпить.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.