Вопрос посетителя 'Ольга' №94485

 
Ольга, Тула

Вопрос:

Ходила к врачу гатсроэнтерологу. Сделал узи, перед этим дал выпить какой-то раствор при котором можно увидеть как реагирует желудок, так вот, сказал что воспалена 12-ти перстная кишка - гастродуоденит - фаза обострения. сказал что нельзя дома держать домашних животных, они все инфицированы и что скорее всего я заразилась глистами и от этого воспаление. Сказал немедленно убрать домашних животных и пролечиться противоглистными препаратами и антибиотиками,а потом и пробиотиками. У меня кошка живет 4 мес, провеярлась на токсоплазмоз и яйца глист ничего не обнаружили. Кошка полностью домашняя. Ни разу не была на улице, глистуем периодически. И гигиена и чистота дома соблюдается.

Кал сдавала ничего не обнаружили. но гастроэнтеролог сказал что кал не покажет всех глистов.
Гастроэнтеролог не сказал что это именно за глиcты, подчеркнул только то, что в их лаборатории где проходят обследование дети постоянно обнаруживаются глисты именно при контакте с животными и сказал, что достаточно просто нахождения с животным в одном помещении как человек заражается. и постоянно инфицируется ими каждый день и не поможет никакая гигиена и тому подобное. Также этот гастроэнтеролог профессор наук и поэтому я подумала ну раз он такой хороший профессор - мне его хвалили знакомые, говорили что очень опытный, то я и поверила что действительно во всем виноваты глисты.
Также, хочу добавить, что я перешла на гомеопатию, мой врач послушав мои симптомы про расстройство стула, про то, что у меня жуткий дискомфорт в животе и прописал мне ликоподиум с 30. Он до этого прописывал другие препараты по своей схеме лечения, такие как Sepia C200 и потом еще Пульсатилла С30, но у меня уже давно не проходит расстройство стула и вот он пописал этот Ликоподиум С30. Как же это может мне помочь.. а вдруг это правда глисты, разве сможет гомеопатия справиться с глистами?? мне ужасно страшно!! Гастроэнтеролог прописал и противоглистные и антибиотики и пробиотики, целый букет лекарств. и сказал еще что животные передают нам микроб такой как хеликобактер пилори.

В общем прочитала мнения врачей гомеопатов о том, что если иммунитет повысить и нормализовать работу организма, то никакие глисты не прицепятся и всякая нечесть.. так ли это? действительно ли обычная медицина только колечит и не спасет от глистов? гомеопатия сможет ли справиться с нормализацией и помочь глисты вывести?
Неужели я правда каждый день инфицируюсь от кошки? Сказал немедленно убрать домашних животных и пролечиться противоглистными препаратами и антибиотиками, а потом и пробиотиками. У меня кошка живет 4 мес, проверялась на токсоплазмоз и яйца глист ничего не обнаружили. Кошка полностью домашняя. Ни разу не была на улице, глистуем периодически. И гигиена и чистота дома соблюдается.
Помогите пожалуйста!! Меня очень напугал врач гастроэнтеролог!!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!
В вашей ситуации действительно есть выход - это повысить иммунитет и нормализовать работу всех органов, особенно желудочно-кишечного тракта. И тогда любой паразит или гельминт, попавший в Ваш организм, будет нейтрализован. А кошку никуда девать не нужно. Соблюдайте правила гигиены, не давайте кушать сырое мясо, и профилактически давайте противоглистные препараты. И для того, чтобы Вы спокойно себя чувствовали, сдайте анализы крови на антитела к гельминтам и на токсоплазмоз. И Вы будете знать, есть ли они у Вас или нет. Потому, что анализ кала действительно очень часто ничего не показывает.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.