Вопрос посетителя 'Светлана' №91561

 
Светлана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У моего ребенка (2 года и 8 мес) обнаружены цисты лямблий, было назначено лечение: бариум карбоникум 200, ликоподиум 200, туя 200 по 3 крушинки. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли такого лечения и сколько по времени оно должно длиться? И еще, у соседского ребенка, с которым наш общается, обнаружены острицы. Я так понимаю, что мы в группе риска заражения. Нужно ли и нам что-либо попринимать, ведь гигиена и уборка-это все есть. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!
Лечение Вам назначено правильно, но сколько оно будет длится - может сказать только лечащий врач, который Вас ведет. Это все индивидуально. По поводу остриц - соблюдения гигиены (мыть руки с мылом, стричь коротко ногти, проглаживать горячим утюгом трусики и убирать везде) будет достаточно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.