Вопрос посетителя 'Наталья' №89332

 
Наталья, Киев

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, свечи или мазь от геммороя (+ анальной трещины), которую можно использовать при беременности (8 недель). Заранее спасибо

Ответ:

Добрый день, Наталья!
Вы можете попробовать гомеопатическую мазь от геморроя, которая продается в каждой гомеопатической аптеке. Противопоказаний при беременности она не имеет. В одних аптеках она может называться "Мазь от геморроя", в других - мазь "«ГЕМОРРОИДИН».
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, киев

Вопрос:

Добрый день, Лидия Ивановна. Благодарна Вам за ответ. Есть вопрос по поводу некоторых препаратов таких как свечи "Натальсид" (состав: Альгинат натрия - природный полисахарид, который получается из морских водорослей.Вспомогательные вещества: витепсол (жир твердый) и свечи Гамамелис (состав: Настойки гомеопатической "Гамамелис" (Гамамелис 1D) ... 0,057 г) знаете ли Вы что-то об этих препаратах, можно ли их применять при беременности (1й триместр). Спасибо

Ответ:


Добрый день, Наталья!
Свечи "Натальсид" можно применять во время беременности. Гинекологи назначают его даже в 1 триместре. Свечи Гамамелис имеют некоторые противопоказания: ущемление геморроидального узла, выраженное выпадение геморроидальных узлов, выпадение слизистой оболочки прямой кишки, геморроидальное кровотечение. Если Вы хотите применить один из этих препаратов - лучше посоветуйтесь со своим гинекологом, ведь он Вас ведет и знает именно Вашу проблему.. И применяйте любые препараты только под его наблюдением.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, санкт-петербург

Вопрос:

Уже месяц не нахожу себе места! Все началось с невроза! Находилась в состоянии депресии недели две (причина возникшая проблема с кожей)! Но думаю, что все это связано с внезапной смертью отца чуть больше года назад. Пыталась решить проблему с кожей, обошла всех врачей, нервы не выдержали, думаю это был только повод! 14.03 случилась паническая атака, о чем было сделано заключение скорой медицинской помощи, вызванной мной! До данной панической атаки, была на приеме 14.03 утром у психотерапевта, который смог найти причины моего комплекса связанного с внешностью!16.03 вновь была на приеме у данного психотерапевта, мне был назначен феназепам в дозе на ночь 1 мг, утром 0,5 мг! Данный препарат вызвал на следующих день ужасное состояние (как будто пьяна, в сознании пусто, слабость). Кроме того данный психотрепевт почему то пугал меня психиатрической больницей! Отчаявшись, записалась на прием к неврологу: невролог дал больничный, диагноз:астено-невролгический синдром с тревожным состоянием, и выписал следующее: стрезам 50 мг на ночь, мильгамму уколы, и фито-новосед, отметив при этом феназепам! так же невролог направил к психотерапевту, прикрепленному к данной поликлинике! Придя на прием к психотерапевту (назовем его психотерапевт 2) мне исходи из четких моих описаний панической атаки был назначен аконит 200, который тут же был мне положен под язык! Кроме того, психотрепевт2 отменил и назначения невролога и психотрепевта1! Сейчас, вот уже 2 дня, вроде бы состояние стабильное! только иногда дрожь и ком в горле. как вы можете оценить данное принятое решение, я просто не знаю кому верить! все кругом платно, но пока помощи достойной мне никто не оказал! и еще вопрос: правильно ли то, что мне отменены препараты, прописанные невропатологом. Ведь психотерапевт2 лечит только мои панические атаки, а что же с неврозом! могу ли я с сегодняшнего для начать прием препаратов назначенных невропатологом, не будет ли взаимосвязи между гомеопатией и медикаментозным лечением. прием у психотерапевта-гомеопата теперь на следующей неделе. а пока получается я бездействую.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья!
Каждый врач назначает определенный курс лечения исходя из конкретной ситуации. Поэтому почему Вам психотерапевт отменил назначения, выписанные неврологом, вы можете узнать только у него. Возможно, чтобы назначенные неврологом препараты не повлияли на протекание болезни и можно было бы более индивидуально подобрать для Вас лечение. Потому что гомеопатия подбирается индивидуально для каждого пациента и конкретной болезни. И гомеопатические препараты устраняют не только какую-то конкретную проблему, но и помогают организму справится со многими проблемами, которые возникают по какой-то причине. В вашем случае, проблемы со здоровьем возникли из-за стресса, возникшего после смерти отца. Дождитесь очередного приема к психотерапевту. Не бойтесь задавать ему вопросы. И обязательно расскажите ему о тех симптомах, которые у Вас появились за неделю. Это поможет ему более правильно подобрать лечение для Вас. И еще помните, что нет препаратов и методов, которые дали бы мгновенный эффект ( в течении 1- 2 дней). Нужно пройти полный курс лечения и восстановления. В вашем случае, это минимум 1 месяц.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.