Вопрос посетителя 'Ирина' №60090

 
Ирина, Москва

Вопрос:

Добрый день!
Хочу узнать мнение специалиста по поводу следующего.
У меня была травма голеностопа, перелома не было. Спустя 2 месяца боли при ходьбе сохраняются.
Заключение УЗИ: Признаки посттравматических изменений капсулы сустава. Частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза. Теносиновит сухожилий малоберцовых мышц. Незначительно выраженный синовит голеностопного сустава. Суставный ганглий в проекции тарзального канала.
На рентгене изменений нет.
Доктор назначил внутрисуставные инъекции смеси препаратов:
ЦельТ+ Траумель С +дипроспан. Насколько правильно смешивание гомеопатии и кортикостероидов в одной инъекции? Положительный эффект, скорее всего, будет на 99% обусловлен действием дипроспана и на 1% - гомеопатией. Не лучше ли сначала провести лечение гомеопатией, а затем закрепить кортикостероидами (если они вообще понадобятся)?
С уважением, Ирина Николаевна. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина Николаевна.

Посоветуйтесь с грамотным физиотерапевтом и желательно начать курс физиотерапевтического восстановления сустава. Я не специалист в этой области, но видела хорошие результаты лечение посттравматических суставных болей(артралгий) амплипульсом и парафином. Кстати одновременно можно делать физиопроцедуры с комплексными гомеопатическими лекарствами - эффективность лечение повышается.
Гормональное лечение в вашем случае поможет временно и локально, а в плане общего здоровья организма - нанесет большой вред .
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


