Вопрос посетителя 'Юлия' №34150

 
Юлия, Киев

Вопрос:

Мария Федоровна! Как Вы относитесь к таим словам гомеопата:
Не капайте ребенку в нос НИЧЕГО, т.к. убирая сопли и слизь, которые текут (пока) наружу - вы можете эту слизь загнать внутрь - и вот вам бронхит, пневмония и т.д. В гомеопатии это называется подавлением. Нельзя ребенку полоскать горло, капать уши, нос, при условии, что вы лечитесь ГЛС.

Ответ:

Я полностью с этим тезисом согласна, есть только одно “но”, пациентам всегда сложно на практике исполнить эту рекомендацию.
Поэтому я всегда говорю, чтобы пациенты старались не применять химических препаратов во время лечения гомеопатией.
Могу сказать точно следующее, если ГЛС подобрано правильно, то его благотворному действию не помешает промывание носа, полоскание горла и т.п.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.