Вопрос посетителя 'Дмитрий' №94526

 
Дмитрий, Смоленск

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Волосы всегда были очень густыми, быстро росли.Я чистоплотен, мою голову 2 раза в неделю.Но в сентябре 2012 года после похода в парикмахерскую стала чесаться голова, появился зуд. Сначала не обратил на это внимание, но стала чесаться сильнее. Понял, что это педикулез; удостоверился, помыв голову над тазом..Купил в аптеке спец.средство "Педилин".Голову мыть приходилось каждый день, чтоб не было зуда, причем мыл в горячей воде в надежде, что горячая вода убьет всю "живность". Параллельно мыл Педилином, все строго по инструкции. Применял его на протяжении месяца. Но он ничем не помогал. У меня было паническое состояние, поскольку в моей семье и у меня это случилось впервые. И я с досады, в страхе, что не избавлюсь так, набрызгал на голову(на кожу головы) обычного дихлофоса для мух, это было в октябре. Теперь понимаю, что сотворил большую глупость. Но тогда мне это показалось выходом, а о последствиях от него не подумал, был растерян, не знал, что делать. Так вот, через некоторое время стали выпадать волосы..И теперь уже оценил последствия..Волосы выпадали по всей голове, где-то 30-40 волосин в день, хотя брызгал не на всю поверхность. Некоторые выпадали с целыми луковицами, а со временем стали выпадать с кусками(частями) луковиц. Большое количество выпадало при мытье... У нас в городе трихологов нет, только дермато-венерологи. Сходил, врач, дермато-венеролог 1-й категории, сказала,что у меня есть также себорея(себореи раньше не было у меня),прописала кожу мазать р-ром салициловой к-ты. А у меня от нее потом очень сильно обжигает кожу. Несколько раз мазал. Волосы продолжали выпадать. В январе и феврале втирал питательный восстанавливающий бальзам для волос,кожи головы. В феврале опять сходил, то же прописала,а также ретинола пальмитат. Стал втирать репейное масло раз в неделю .Я пропил ретинола пальмитат весь март и сейчас продолжаю.. Уже в марте стал замечать, что выпадают также ресницы и волосы из бровей,особенно при умывании,брови тоже с кусками луковиц. Сходил опять к врачу,3 апреля, сказала,что лысины еще нет(утешить, наверное,пыталась), прописала витамины, отправила на анализ на демодекс: брови выщипали и ресницы, а их и так мало, но ничего не нашли. Сказала, что от дихлофоса не выпадали бы такое долгое время волосы.
Волосы все равно выпадают, а ведь с конца октября прошло более 5 месяцев, собираю с одежды, в шапке, они сами падают на лицо,;уберешь их, а через некоторое время уже другие падают. Выпадают отросшие длинные волосы, а новых на месте выпавших нет.
В парикмахерской был,только виски подравнял,а остальное 5 мес.не стриг.У меня хоть и волосы длинные сейчас,но редкие.Сейчас такой же объем волос,как раньше через 2 недели после короткой стрижки. Уже просматривается кожа головы,т.к. выпало очень много,а были очень густые.
Уважаемый доктор! Очень жду вашей консультативной помощи. Очень хотелось бы оценки ситуации, советов. Восстановятся ли волосы, сколько времени потребуется? Что делать для восстановления?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.