Вопрос посетителя 'Зуєв Олег' №61016

 
Зуєв Олег, киев

Вопрос:

доброго вечора.
у мене проблеми з випадінням волосся(чоловічого типу). я хотів би спробувати препарат фінастерид, але виникла проблема коли я почав шукати його в аптеках. в наших аптеках знаходить фінастерид приблизно за 150грн-ось його дія-(Фармакологическое действие
Ингибитор 5-альфа-редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы.)


Також можна знайти фінастерон ціна якого 4500грн ось його дія-(Особое внимание уделяют дигидротестостерону (DHT) и ферменту 5-альфа-редуктазе, который участвует в его метаболизме. Дигидротестостерон (DHT) - один из мужских гормонов, играющих важную роль в стадии развития мужского организма, но с возрастом приводящий к облысению мужчин. Дигидротестостерон (DHT) постепенно "ужимает" фолликулы волос до тех пор, пока они оказываются неспособными воспроизводить видимый волос)

буду вдячним за відповідь на питання чи є між цими препаратами ними різниця і чи допоможе мені набагато дешевший фінастерид? чи можливо є інші дієві препарати? наперед дякую!

Ответ:

Игибиторов 5-альфа-редуктазы на фармацевтическом рынке существует много, действующее вещество у аналогов обычно не отличается. Поэтому, вероятно, что эффект будет подобным. Но препараты для лечения андрогенетической алопеции назначает врач после постановки точного диагноза с учетом результатов обследования.
Самолечением заниматься не рекомендую.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.