Вопрос посетителя 'Ирина' №59945

 
Ирина, Гродно

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 50 лет. Уже около 20 лет у меня выпадают волосы и не растут. За это время я постоянно пользовалась различными масками для волов, покупала в аптеке различные средства, ходила к врачу -дерматологу. Врач приписал настойку жгучего перца, я когда смывала её, то чуть глаза не выжгла и больше не стала ею пользоваться. Сдала анализ крови на гормоны - все в норме. У меня остеохондроз грудного отдела позвоночника. Когда-то , лет 20 назад, я перенесла сильный стресс, но я о нем давно забыла и сейчас те события меня не волнуют, пила различные витамины, минералы. Сейчас уже катастрофическое состояние на голове: при дуновении ветра - светится голова, для меня -это катастрофа! Пожалуйста, помогите кто-нибудь, подскажите, какое нужно пройти обследование, какого органа? Да, еще я недавно удалила желчный пузырь (думали , что в нем полипы, а оказалось-холестериновые бляшки), еще у меня гастрит. Очень прошу , подскажите , что делать? Пожалуйста!

Ответ:

Уважаемая Ирина! Лечение должно быть направлено на восстановление функций печени, всасывательной функции кишечника. В диагностике исключить целиакию. В Вашем возрасте часто присутствует группа заболеваний, объединенных как "матаболический синдром", который формируется у человека всю его жизнь. По этой ссылке можно почерпнуть информацию о нем. http://www.rmj.ru/articles_1183.htm. Осталось ... провести полноценную диагностику, " модифицировать образ жизни" и заниматься постоянным лечением.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Гродно

Вопрос:

Татьяна Яковлевна, большое спасибо за то, что уделили внимание моей проблеме, но я хочу кое- что уточнить:у меня действительно в лет 30 стало повышаться давление и уже 150/ 100 я не чувствовала себя плохо.Стою на учете как гипертоник, подбирали препараты, приписали ДИРОТОН, он мне помогал снизить давление, но я прочитала в побочных действиях, что при длительном применении могут выпадать волосы (а они у меня и так выпадали и это была моя проблема номер 1) я обратилась к врачу и он мне заменил диротон на ЛИЗИНОПРИЛ ( только недавно я узнала, что этот препарат является тем же диротоном, но я его принимаю и дальше 10-тку). Давление бывает разное: и 130/85 и 117/79 и т.п. Окружность талии у меня 88 см.(после того ,как мне удалили желчный пузырь, а это было в феврале текущего года, я похудела на 10 кг) мой вес сейчас 74 кг ( рост 172 см). Уровень сахара был -5,2 а холестерин перед операцией -4,9 (год назад холестерин был -5,2) Что же мне делать дальше? Сделать УЗИ щитовидной железы? Вроде бы я не болею сахарным диабетом.... Что? Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.