Вопрос посетителя 'Ляйсан' №157268

 
Ляйсан, Казань

Вопрос:

Здравствуйте, доктор!
Мне предстоит лапароскопия. .
Но меня беспокоит одна проблема.У меня слизистая глаз склонна к сухости. Днём всё нормально, а после ночи не могу открыть глаз Такое ощущение, что верхнее веко с ресницами приклеилось к глазу. У меня обычно стоит графин воды у кровати, я просто смачиваю пальцы и протираю глаза – после этого всё в норме, никакого дискомфорта.
И тут я узнаю, что наркоз вызывает сухость слизистой и роговицы. Мне анестезиолог сказал, что губы во время операции смачивают. А про глаза я спросить забыла. Я же не смогу их протереть, когда будет команда просыпаться – руки будут привязаны.
Хочу перед операцией принести анестезиологу маленький пузырек для закапывания.
Только вот не знаю, пузырёк с чем нести – с обычной кипячёной водой или с физ.раствором? Или что-то специальное нужно?
Посоветуйте, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте. Наркоз не оказывает никакого непосредственного влияния на слизистую глаз, во время наркоза глаза у человека закрыты, и они не пересыхают. Если же еще до операции у Вас есть такие выраженные жалобы, Вам нужно проконсультироваться у офтальмолога. Ощущение приклеивания века - признак явного отклонения, возможно у Вас конъюнктивит, и промыванием глаз водой Вы не сделаете лучше, а только затянете болезненный процесс, не леча его адекватно. В качестве временной меры всегда можно закапать капли "искусственные слезы", они продаются в аптеках без рецепта. Но офтальмолог Вам нужен обязательно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.