Вопрос посетителя 'Татьяна' №132827

 
Татьяна, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 25 лет, и будут делать операцию по удалению кисты во влагалище, которая образовалась после родов. Хирург сказал, что делать ее нужно только под спинальной или спиномозговой анастезией (в чем разница, так и не понимаю), т.е. низ живота и ноги чувствовать не буду. Насколько опасна такая анастезия, какова может быть вероятность, что ноги так и не отойдут, и можно остаться вообще парализованым? Велик ли процент осложнений с такой анастезией или, как правило, ходят все после нее? У меня низкое давление, после родов падала в обморок постоянно. Может ли это быть противопоказанием к такой анастезии? Роды были 4 месяца назад, ребенок умер в первые сутки после родов, поэтому психоэмоциональное состояние далеко не в норме, временами ноги и руки дергаются. Не может ли такая анастезия привести к непоправимым последствиям на фоне нервного возбуждения?

Ответ:

Татьяна, если Вы читаете по-английски, то могу дать Вам ссылку на руководство для пациентов Королевской коллегии анестезиологов Великобритании, описывающее потенциальные осложнения различных видов анестезии, частоту их возникновения и механизмы.
http://www.rcoa.ac.uk/system/files/PI-RISK-SERIES-2013.pdf
В двух словах: В случаях, когда характер операции допускает проведение ее как под спинальной, так и под общей анестезией, и у пациента нет серьезных противопоказаний ни к той, ни к другой (у Вас нет, исходя из изложенного), спинальная по совокупности безопаснее.
В любом случае, конечный выбор за пациентом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.