Вопрос посетителя 'Ольга' №97713

 
Ольга, Ирпень

Вопрос:

Добрый день. У меня следующий вопрос: насколько целесообразно прекращать кормление ребенка грудью при склонности к высыпаниям? Дело в том, что у малыша практически с рождения сыпь на коже, находится только на ГВ. Свекровь настаивает на том, что у ребенка аллергия на мое молоко и на переходе на смесь. Как мне кажется, аллергии на молоко в целом быть не может, возможна аллергия на что-то из моего питания или же недостаточная зрелость ферментативной системы. Но тогда ситуация не поменяется и при переходе на смеси. Я слышала, что при склонности к аллергии наоборот приветствуется ГВ. Подскажите, может ли быть аллергия на молоко и при каких ситуациях отмена ГВ целесообразна? Может ли введение и дальнейшая замена ГВ прикормом улучшить ситуацию? Какие аллергопробы можно делать ребенку находящемуся только на ГВ? Я так понимаю, что аллергопроб на грудное молоко не существует? Извините за много вопросов!

Ответ:

Ольга, действительно вопросов много. и вопросы требующие обсуждений, тк есть много нюансов
но 1. действительно истинной аллергической реакции на грудное молоко небывает.
2. вы не написали ни возраст ребенка, ни характер высыпаний -- это один из основных критериев, тк сыпь бывает разная и не обязательно аллергического характера.
3.не всегда при аллергии "приветствуется" грудное вскармливание, именно "приветствуется" потому что нет ни одного доказательного исследования именно "доказательного" в котором подтверждалось бы протекстивное действие грудного молока. это дискутабельный вопрос и нужно находить то решение при котором и маме и в первую очередь малышу будет лучше.
4.все очень индивидуально! очень нужно смотреть, трогать узнавать действительно иногда введение прикомов улучшает ситуации иногда нет. это индивидуальные ситуации каждый раз.
5. аллергопроб на грудное молоко не существует. можно сдать уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофильно - катионный протеин и посмотреть идет ли речь об атопии вообще.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.