Вопрос посетителя 'Елена' №94398

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день. У дочки с месяца зудящие высыпания на лице и теле. До 7 месяцев была только на ГВ, сейчас введен прикорм: безмолочные каши рисовая и гречневая, картофельное пюре. Я на строжайшей диете. За весь период высыпания полностью практически не проходили. Ужесточение диеты результата не приносило. Аллергиков в семье нет. Несколько раз сдавали анализ на дисбактериоз и копрограмму - были выявлены гем. кишечная палочка (успешно вылечена фагом) и зол. стафилококк 10 в 4 степени (проходили 1 курс фагом), кожа не очистилась, повторно анализ не сдавали. Стафилококк также был обнаружен в моем молоке, а также посев во рту и носу у меня и мужа. За этот период лечились сорбентами, ферментами, хеппелем, бактериями, энтеролом, гормональными мазями и болтушками. Помогают только гормональные мази на короткий период. Вопросы в следующем: бывает ли стафилококк причиной высыпаний и стоит в таком случае его лечить у всех членов семьи, и насколько его реально вылечить? Следует ли в нашем случае исключать аллергию? К специалисту какого профиля обращаться и какие предварительные анализы сдавать? Огромное спасибо за ответ!

Ответ:

Добрый день.
1. Может, нужно смотреть характер сыпи.
2. Уровень общего иммунонлобулина Е и эозинофильно - катионный протеин - подскажут насколько это аллергия.
Если подозревают стафилодермию - дерматолог, если 2. Будут высокими - аллерголог. Если нет - и это больше недостаточность ферментов - анализ кала на копрограмму и гастроэнтеролог.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Киев

Вопрос:

Огромное спасибо за оперативный ответ. Мы уже дважды делали копрограмму в 2-3 месяца: тогда были лейкоциты 50 и во всем п/зр. и слизь в большом количестве, лечились у гастроэнтеролога ферментами, результата не было. Сейчас после введения прикорма слизи не наблюдается. Лечились у нескольких дерматологов, один из них даже ставил диагноз "себорейный дерматит" и предлагали стационар, но мы сняли воспаление кортикостероидами дома. Характер сыпь разный в разном возрасте: от папулезной на лице до шершавых пятен на ручках и мелких точек на животе. Мокнутий нет, есть скорее сухости. Зуд бывает даже там, где визуально нет сыпи, а просто сухая кожа. Мы обязательно сдадим анализы, которые вы посоветовали. Вы могли бы назвать показатели нормы для общего иммуноглобулина Е и эозинофильно - катионный протеин? Спасибо!

Ответ:

Нормы, референтные значения, пишет лаборатория в кот вы сдаете анализ. Могут быть разные в зависимости от метода исследования.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Киев

Вопрос:

Уважаемая Мирослава Юрьевна, мы получили результаты общего иммуноглобулина Е: 33,71 (в лаборатории Синэво норма: дети до 1 года до 15, 1-5 лет - до 60). Нам 8 месяцев. Можно ли сказать по данному результату, что у нас аллергическая реакция? Анализ эузинофильно-катионный протеин и копрограмма еще не готовы. Понимаю, что нужно анализировать все вместе, но может видна хотя бы тенденция? Заранее благодарю за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.