Вопрос посетителя 'Наталья' №76730

 
Наталья, Казань

Вопрос:

Моему ребенку 6 месяцев. С рождения на искусcтвенном вскармливании. Стул регулярный. Уже в роддоме у него начались сильные колики в животе, особенно во время кормления. Ребенок практически не спал. Срыгивал много после каждого кормления.При этом вес набирал очень хорошо. На УЗИ ЖКТ в 2 месяца обнаружили метеоризм, остальное в норме. Анализ на дисбактериоз в 4 месяца показал клебсиеллу 10 в 7 и незначительное снижение бифидобактерий. Пропили примадофилус. В 4,5 месяца поgробовала дать прикорм. Сначала сок, потом фруктовое пюре. Появилась сыпь точно такая же, как токсическая эритема (она у нас была в роддоме). Сыпь выглядит как единичные прыщики, возвышающиеся над кожей, вокруг покраснение, которое проходит за час- два. Прыщик подсыхает и отпадает как обычная болячка. Вылезает в любом месте. Прикорм на какое-то время отменила. Потом попробовали цветную капусту и брокколи. Опять появилась сыпь. Перестала давать все кроме смеси, но сыпь все равно появлялась. Затем попробовали гречневую и овсяную кашу и снова появлялась сыпь. Подскажите, почему ребенок так реагирует на прикорм (все правила введения при корма соблюдаю)? Ведь не может же быть аллергия на все продукты? В семье пищевой аллергии ни у кого нет. Не связано ли это с кишечником (колики до сих пор беспокоят, но уже меньше)? Какие обследования можно провести и к какому специалисту лучше обратиться? Спасибо за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


