Вопрос посетителя 'мария' №44821

 
мария, киев

Вопрос:

здравствуйте.
Ребёнку 2,5.В первых числах сентября, через 3 дня после пробы манту, был обструктивный бронхит,дыхат недостат 2 ст.,лечились в стацонаре. В середине октября - тот же диагноз,протекал легче.Внешне проявлений аллергии нет.Смущает разве что лёгкая заложенность носа по утрам.В целом здоров.Правда,у матери в детстве тоже была склонность к обструкции,астмы нет.
Стоит ли сдавать аллергопробы до трёх лет (наш педиатр не советует)?
Есть ли повод обращаться к аллергологу?
и,ГЛАВНОЕ, можно ли вакцинировать инфантриксом? если вдруг действительно начинается астма-можно ли прививать?Планируем первую прививку под антигистаминными месяца через два после октябрьского бронхита.

Ответ:

Мария, обструктивный бронхит к пробе! Манту не имеет никакого отношения. Это просто проба, как при аллергоисследовании и у ребенка ( тем более не аллергика изначально) вызвать обструкцию прото не может.
Обструктивный бронхит, это ведь не обязательно сразу астма и аллергия. Это реакция слизистой бронхов на воздействие токсинов вирусов или бактерий. Поэтому сразу делать аллергообследование не нужно и не потому что это не информативно, а потому что смысла нет. Если Вы аллергики и у ребенка до этого были признаки (симптомы ) аллергии тогда нужно насторожиться и проветить уровень общего иммуноглоублина Е и эозинофильно катионного протина.
Три подряд бронхооструктивных синдрома - консультация аллерголога нужна.
Когда будете здоровы, после осмотра педиатра, можно прививаться.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


