Вопрос посетителя 'Марина' №196261

 
Марина, Бахмут

Вопрос:

Добрый день. Подскажите что делать? Уже две недели у сына (1 год и 1 мес) кропивница дерматолог говорит что это алергия. На 9 день высыпаний положили в больницу. Прокапали 3 капельницы. Отпустили домой. На следующее утро кропивница проявилась опять. Не прошло даже суток после последней капельницы. Сделали укол. Сменили ЭДЕМ на ЭРИУС. Остались ночевать в другой квартире так как посчитали что дома есть всетаки какой то алерген. Утром проснулись вроде бы тело чистенькое ближе к обеду появились 3 пятнышка. Два потом побледнели. Так вот скажите это алергия или нет? Как долго выводится алерген из организма? Можно ли сдать анализы на выявление алергена при приеме лекарств от алергии? Правда ли то что если по пятнышку провести пальцем слегка надавливаяоно пропадает а после того как отпускаешь палец появляется опять то это алергическое пятнышко, а если оно не исчезает при надавливании то это что инфекционное или заболевание жкт, печени

Ответ:

Здравствуйте.
1. Аллергия или нет - ответят анализы. Скорее - да.
2. Выведение аллергена - зависит от типа аллергии и повторных контактов. Может выводиться (до 3-х нед, до 3-х мес.). Но может и накапливаться.
3. Анализы (КРОВЬ) на выявление аллергена - сдавать можно.
4. Надавливание на пятнышки - это заблуждение. Венец всему - лабораторное обследование.
Удачи.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.