Вопрос посетителя 'Наталия' №16434

 
Наталия, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте, Мирослава Юрьевна. Дочке 1 месяц, на ГВ.Появились высыпания на лице, шее, ушках в виде мелких прыщиков, местами с белым верхом, местами покраснения. После созревания прыщики покрываются сухой корочкой. Так же после сна или прогулки покраснения проходят, а прыщики еле заметны. Участковый врач сказал, что возможно диатез, но на что не может сказать, т.к. моё меню не вызывает у него подозрения (ем каши, макароны, отварное мясо, орехи, твердый сыр, сметану, кисломолочные продукты, зеленый, черный чаи). Никаких анализов не назначил, сказал выжидать, может само пройдет. Но не проходит и я переживаю. В семье аллергиков нет. Пупочная ранка зажила, стул практически после каждого кормления, желтого цвета. После чего появились высыпания сказать не могу, вроде ничего запретного не ем. От коликов в животе даем "Инфакол", чай с фенхелем. Может, это не диатез? Пожалуйста, подскажите, что делать? Спасибо.

Ответ:

Наталья, орехи, твердый сыр это аллергенные продукты. Нужно сдвть анализ кала на копрграмму и анализ крови с формулой. Не видя прыщиков трудно что то сказать. Это гнойничок? Тогда нужно их обязательно показать высыпания дерматологу. Смазывать можно фукарцином, только сам прищик. Из лекарств принять хепель (гомеопатический препарат) и креон. Но в первую очередь обследовать ребенка. и исключить аллергенный продукты. будут вопросы пишите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.