Вопрос посетителя 'Галя' №16182

 
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте. Моей дочери 4,5 года. В течении 7 месяцев она болеет очень часто - максимум 2 недели ходит в садик. Сдавали аллергопробы бытовые - слабоположительная реакция на все. Что это означает и какие еще анализы нужно сделать?

Ответ:

Галя, болеет это как- что именно насморк, кашель........ и температурой или без? как протекает заболевание, почему сдавали аллергены, а иммунограму? в семье есть аллергки. Уточните пжл, пишите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Болеет - начинается с насморка, потом кашель, сначала сухой, потом отхаркивает. Обычно температура выше 37,6 не поднималась. Но несколько раз болела с высокой температурой до 39,7 и очень тяжело сбивалась, держалась до 5-7 дней. На аллергены направил педиатор. Анализ на яйцеглист показал отрицательный результат, но эозинофилы были чуть выше нормы. Иммунограмму не делали, может сделать? Аллергиков в семье не было раньше. Но муж почти год болеет по типу простудных насморком и кашлем, но противовирусными не помогает, проходит само по себе резко. на аллергию не направили, сказали гайморит хронический. Больше ни у кого.

Ответ:

Галя, а мазок из носа и зева на микрофлору сдавали? ЛОР смотрел? это вы только пошли в детский сад? Да, лучше всего сдать иммунограмму обязательно иммуноглобулины. Жду ваших ответов. Пишите
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо! Мазок сдавали на чувствительность к антибиотикам. Лор смотрела и прописала пользоваться Салином и Полидексом, сказала, что результаты мазка нормальные. В садик мы ходим 2 год. Первый год был намного лучше, намного меньше болела. После лета (мы ездили в деревню на 2 месяца) во второй половине сентября началось и пошло каждые 2 недели насморк, кашель. иммунноглобулины мы делали. Иммуноглобулин А 0,74г/л, М - 2,71 G 8,89
IgE общий 132,20МЕ\мл
Уточнила эозинофилы (EOS) 5.80% abs 0.73 10e9/л
Иммунограмма это и есть иммуноглобулины?
Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Галя, если мазок нормальный, тогда почему вам назначил доктор полибексу (это антибиотик местный) . А есть ли аденоидные вегитации и какая степень их увеличения. С носиком нужно разобраться (уточнить по поводу аденоидов и сдать мазок на эозинофилию - есть ли аллергический компонент, так же уточнить вопрос по поводу микрофлоры и полидексы). Хорошим препаратом в таких случаях может быть рибомунил (иммуномодулятор). иммунограмма более расширенный вариант, иммуноглобулины это только часть иммунограммы. В первую очередь нужно хорошенько разобраться в носоглотке. Будут вопросы пишите, отвечу с удовольствием.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте. Аденоиды есть 1-2 степени, написали даже хронический аденоидит. Мазок с носа аллерголог брала, я не знаю на эозинофилию или нет, но врач сказала все нормально.

А адениды мы лечили Дольфином, точнее начали лечить и у нее на 3 день использования резко подскочила тмпература. раньше она болела не с очень высокой температурой, пусть и часто. А тут 39, 7. Наверное совпадение, потому что я больше Дольфином не промывала, а чере неделю после выздоровления она опять заболела и опять с высокой температурой.

Мы сейчас сдаем на лямблии, тогда сразу сделаем и иммунограмму.
Спасибо!!!

Ответ:

Галя , пжл уточните у аллерголога по поводу мазка, пусть скажет что там (цифры и какие клетки). это очень важно, изменение в носоглотке могут быть местом где начинается либо аллергическое либо бактериальное воспаление. Особенно если есть аденоидит. Узнайте цифры и если захотите напишите мне, вместе разберем что в анализах. Пишите. Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Я думаю, что в понедельник или во вторник мы возьмем результаты анализа мазков и я напишу вам. Спасибо вам большое, что отвечаете, мы уже замучились лечиться неизвестно от чего. Хочется разобраться и вылечиться! Спасибо!

Ответ:

Пишите, буду ждать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Были проблемы с интернетом, только сегодня смогла зайти. На этой неделе пришли результаты анализов:
мазок из носа - ОМЧ КОЕ/мл
10 6 Выделенная флора
Staph.aureus
мазок из зева - ОМЧ КОЕ/мл
5х10 5 Выделенная флора
Strept viridans

анализ на дисбкатериоз - Возбудители острой кишечной инфекции не обнаружены, Бифидофлора м 10 6 \10 10-10 11 \
Staphylococcus aureus.
на антибиотики все чувствительны, кроме амоксициллин-устойч. Заключение:
Дисбактериоз II ст.

Мазок на эозинофилию не делали, нет такого анализа в нашей лаборатории. если надо сделаем в другой.
Скажите пожалуйста чем все это лечить и в чем причина?
Заранее спасибо!!!!!!!

Ответ:

Галя , прошу прощения что отвечаю не сразу. В тех случаях когда и в носоглотке и в кишечнике есть стафилококк мне нравится назначать пациентам капать в нос и пить бактериофаг стафилококовый. Для того что бы подтвердить есть ли аллергический компонент при рините нужно сделать мазок на эозинофилию. И деткам которые ходят в детский сад, часто болеющим, рекомендую рибомунил. Проблема больше в носоглотке вот ее нужно обследовать и лечить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если подтвердится аллергический компонент при рините (по мазкам на эозинофилы), учитывая высокий иммуноглобулин Е - начать можно с кромогексала в нос, это легкий противоаллергический препарат, давать можно вместе с бактериофагом. И еще хороший препарат лимфомиозот (гомеопатический) очищающий и на аденоиды хорошо. Будут вопросы - пишите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте!Ничего страшного, мы как раз за это время узнали результаты мазка, который аллерголог брал. Я правда не знаю на эозинофилию ли, но написано: Риноцитограмма Эпителий - неболь. кол-во, Лейкоциты 10-20 в п/зр, слизь 3.
Мы уже начали принимать бактисубтил, можно ли его прервать и перейти на бактериофаг? Нам еще назначали после бактисубтила Эубикор. Может можно ограничиться бактериофагом и рибомунилом? Лимфомиозот мы даем, еще эуфорбиум композитум.
Огромное спасибо вам за ответы!!!!! Просто большущее!!!!!

Ответ:

Галя, я искренне хочу вам помочь и подсказать что бы детке стало лучше и она не болела. Но мне тяжело по инету, не видя ребенка и анализов воочию...... Просто считается что сначало нужно подавить патогенную флору и только потом заселять здоровую. Поэтому (особенно учитывая то что у Вас и в носоглотке стафилокок) я бы назначила первым этапом бактериофаг (почитайте в инете это не антибиотик) в нос капать и пить внутрь, потом в кишечник бактисубтил и можн эубикор. Лимфомиозот оставила бы на всем протяжении. В носик учитывая лейкоциты и стафилокок - будет бактериофаг , а учитывая слизь и повышение уровня общего иммуноглобулина Е (IgE общий 132,20МЕ\мл) и эозинофилию крови (повторите еще раз) и сенсибилизацию к бытовым аллергенам (слабоположительную) - кромогексал длительно или назонекс коротким кусом ( надо за деткой наблюдать). И уже потом рибомунил. Это Галя не видя ребенка только по анализам и тому что Вы мне писали. Посоветуйтесь еще со своим лечащим доктором. И не болейте!!! Будут вопросы пишите!!! Отвечу с удовольствием. Хотите приезжайте :))). Удачи!!!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

нос сначало нужно промыть аква - марисом или хюмером и потом минут через пять когда высморкает всю слизь - бактериофаг, после курса бактериофага - кромогексал или назонекс
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Спасибо!!!! Мы все сделаем, как вы сказали. И с врачом посоветуемся. С радостью бы приехали, но вы вроде в Москве, если не ошибаюсь. Далековато..
Еще раз огромное спасибо!! Пусть у вас все будет хорошо в жизни!!))
Галя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Посмотрела, где находится центр. Аж в Киеве! Это нам точно далеко! Хотя хотелось бы показать ребенка.

Ответ:

Лечитесь, выздоравливайте, будут вопросы пишите. Пишите как дела. Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам тоже всего самого хорошего :))
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


