Вопрос посетителя 'Ирина' №15916

 
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Моей дочери 13 лет. Несколько лет назад, после приёма витаминов, у неё появилась сыпь вокруг носа. Весной и осенью проявления сыпи усиливаются. Местные врачи ничем помочь не могут. Проверялись, сдавали анализы. У неё ещё дисконезия желчных путей с самого детства. Что делать , не знаю.

Ответ:

Ирина, прошу прощения что отвечаю с опозданием, не видя сыпи диагноз поставить трудно. какие анализы вы сдавали и напишите результаты. Болеет ли кто то в семье аллергическими заболваниями и была ли у девочки пищевая аллергия?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Добрый день. Большое спасибо, что ответили.Для уточнения проблемы, сообщаю, что в семье аллергическими заболеваниями никто не болел, сдавали анализ кала, где то лет в 9-10 были лямбли, глистов не было.Анализы крови и мочи в норме. До года были аллергические проявления на морковь, мандарины и мёд. Сейчас таких= явных проявлений аллергии на продукты не отмечаю, скорее на время ггода. Обострения весной и осенью. Но в принципе, они постоянные.
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Извините, забыла добавить. Аллергия в виде красных прищиков возле ноздрей, при обострениях заходит в нос и распространяется на щёки.Когда начинаем мазать различными противоаллергенными мазями может подсыхать, оставлять просто шелушение, краснота проходит.Нужна строжайшая диета, но для ребенка для постоянного образа жизни это не возможно.Могу выслать фото, либо назначте приём, мы приедем.Заранее благодарны.

Ответ:

Ирина, асам прищик с каким то содерщимым внутри или просто краснота? Вы пишите о диете - на какие продукты идет усиление сыпи? на лямблии сейчас не сдавали? и кровь на иммуноглобулины к вирусам герпеса, эпштейн барра, цитомегаловирусам. во время того когда есть прыщики анализ крови без изменений( повышение эозинофилов, лимфоцитов)? а что принимаете внутрь?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Чернигов

Вопрос:

Добрый день.Большое спасибо Вам за ответы. Прыщик без содержимого, просто краснота.На лямбли анализы сдавали, но ничего не выявили. Комплексных анализов крови не делали, никто нам их не назначал.Если нужно сдать, подскажите на что именно. По поводу герпеса. Периодически вирус герпеса появляется у всех членов нашей семьи, особенно у отца ребёнка. Высыпания герпеса у ребёнка были не только на губах, но и на щеке, подбородке. Но высыпания возле носа на герпес не похожи, герпес имеет сукровицу внутри прыщика, а аллергия вокруг носа сухая, только красная, вызывает чувство жжения, щипет. По продуктам ничего не могу сказать. Явных проявлений на что либо не отмечала. Может я ошибаюсь, но кажется, что на любые витамины сыпь обостряется. Но после того давнего случая, вызвавшего проявление аллергии, я витамины ей не даю. Себе иногда покупаю, а она забывает и может взять одну, вместо конфеты. Когда сыпь обостряется, исключаю на пару дней всё: белую выпечку, сладкое, солёное, кислое, цветное,острое, конфеты. Даю суп, кашу, картофель, молочное.

Ответ:

Ирина, во первых нужно сдать анализ крови с формулой(посмотреть эсть ли увеличение эозинофилов и саму формулу крови-во время обострений), если Вы четко замечаете обострения в осенне весенний период нужно сдать анализ кала на копрограмму и сделать УЗИ органов брюшной полости (часто в это время идет обострение гастро патологии и проявления на лице - это видимые проявления этого), также при возможности сделать пробы на пыльцевые аллергены (если обострения весна и осень - возможно проявления на коже это проявления сезонной аллергии) . Нет ли в это время заложенности носа или легкого подкашливания? Также учитывая эпизоды герпевирусной инфекции - сдать кровт на иммуноглобулины или ПЦР к вирусам герпеса. Пишите, может Вы уже что то сдавали. Жду
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Леля, Мытищи

Вопрос:

У меня такая же проблема... появилось всё это в 5 классе и до сих пор не проходит. Покраснения и маленькие прыщики в обасти крыльев носа (иногда шелушится), щипит, бывают обострения... Недавно пробовала коллоидное серебро! Помогло, практически все прошло. Но теперь опять началось и ещё сильнее... Я уже замучалась и не знаю, что делать. Проблем с кожей нет и никогда не было, лицо ровное, но вот эта жуткая аллергия-раздражения в области крыльев носа меня изводит.... Врачи так и ничем не помогли и только делали предположение, что это влияние окружающей среды (различных выбросов), потому что когда я куда-то уезжаю, моё сотояние становится гораздо лучше.... И так уже 12 лет.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ответ:

Леля, какие анализы за это время вы сдавали? Маленькие прыщики - опишите их. была ли у вас когда либо пищевая аллергия? после чего возникают эти прыщики (что их провоцирует?) Пишите все подробно , постараюсь помочь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.