Вопрос посетителя 'Ольга' №120729

 
Ольга, Чудово

Вопрос:

Здравствуйте! Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками и ингаляциями с амброгексалом и беродуалом. К 3 годам обструкции стали все чаще и чаще, любая ОРВИ заканчивается обструкцией. За последний месяц обструкция была 3 раза. После очередной обструкции попали в больницу, там нам поставили риск развития астмы. Назначили фликсотид на 3 месяца. Начали лечение и опять заболели. Поехали на консультацию к другому врачу. Он сказал, что если лечиться по этой схеме - астма нам обеспечена. Все отменил, назначил мукалтин, грудной сбор, ингаляции минералкой, БАД на основе трав. Стали лечиться по его схеме. Но опять же заболели. Справились с помощью его лечения, без лекарств. Через 2 недели опять температура 40, кашель, обструкция. Вызвали врача, она сказала, что без применения беродуала и в дальнейшем фликсотида нам не справится, так и будем мучить ребенка. Подскажите, кого слушать? Нужно ли принимать Фликсотид и снимать приступы беродуалом? Или это приведет к привыканию и к астме и мы в дальнейшим только этим и будем спасаться? Можно ли обойтись без этих баллончиков? И с другой стороны, лечение травами не усугубит ли ситуацию? Не знаем как поступить, не хочется мучить ребенка и, в то же время, не хочется пичкать ее гормональными лекарствами и подсаживать на баллончики. Как избежать развития астмы и предупредить обструкции?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.