Вопрос посетителя 'анна' №120576

 
анна, санкт-петербург

Вопрос:

здравствуйте! ребенку 4 года страдаем аллергией на молоко.Аллергия появилась только в 2,5 года,проявляется раздражением на лице, а недавно начало появляться раздражение и на руках и аллергическим ринитом. долго не могли понять на что реакция, выяснили только 5-6 месяцев назад. Аллерголог нашей поликлиники нам сказал исключить из рациона только цельное молоко в чистом виде ( в садике дают деткам пить стакан молока), кашу на молоке можно есть 3 раза в неделю, всю кисло-молочку употреблять можно. Аллергия у ребенка не проходит. Может всё таки нужно всё исключить? не могли бы Вы подсказать какие именно продукты нужно исключить из рациона и как долго можно давать ребенку средства от аллергии? и можно ли вообще вылечить аллергию на молоко? ребенок ходит в сад, а там практически в каждое блюдо добавлено молоко (пюре, омлет, запеканка, пудинг из творога с молочным соусом и т.д). спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.